Slider

Travel

Fotografi

About

Kesehatan

Latest Blog

Review Brightly Essence Toner

Kamis, 02 Desember 2021




 

brightly essence toner

Hai semua...

Apa kabar kalian? Semoga senantiasa sehat dan bahagia yaa...

Sedikit Flash Back, dulu banget gak begitu perhatikan penampilan asal pakai krim pelembab terus pakai bedak selesai sudah meski flek hitam karena faktor keturunan udah mulai nampak sejak SMA tapi gak begitu peduli alhasil makin lama makin betah di kulit wajahku.

Sejak rajin menggunakan produk Scarlett secara rutin selama pandemi ini, akhirnya menjadi kebutuhan untuk selalu merawat wajah yang aku istilahkan sebagai investasi ini.

Sebab apabila kita lalai merawat kulit wajah sehingga menimbulkan kerusakan kulit wajah yang bisa berupa jerawat ataupun flek hitam seperti yang aku alami yang memilih gangguan wajah akibat flek hitam yang timbul karena faktor keturunan jadi membutuhkan ekstra perawatan lebih  tentunya. Nyesel...? Iya pasti, sebab andai sedari dulu sudah sadar betul akan pentingnya merawat diri dalam hal ini kulit wajah tentu hal ini dapat dicegah secara dini. Namun, lagi-lagi penyesalan datangnya di akhir jadi saat ini memang harus ekstra sabar dalam merawatnya.


essence toner

Aku sih udah cocok banget menggunakan produk Scarlett dengan Brightening series, namun harus bersabar menunggu hasil maksimal segala sesuatu tentu saja tidak ada yang instan kan?..

Meski demikian, kulit wajahku yang cenderung sensitif sangat cocok menggunakan produk Scarlett tanpa ada keluhan yang berarti seperti saat menggunakan produk lainnya.

Kali ini aku mau sharing tentang pemakaian Scarlett Brightly Essense Toner setelah beberapa bulan sebelumnya aku juga sudah  menggunakan seri lengkap Brightly Series yang terasa banget manfaatnya bagi kulit wajahku jadi makin segar dan cerah, walau flek masih ada tetapi wajah lebih berasa lembut, lembab, segar dan menurut orang-orang disekitarku terlihat lebih cerah.


scarlett


Woow.. seneng banget ya bila dipuji wajah lebih segar, lembut dan cerah. Suasana hati makin riang gembira membawa semangat baru setiap harinya.

Kemudian aku mendapatkan informasi tentang adanya produk face care terbaru dari rangkaian Brighthly Series yaitu Brightly Essense Toner dan setelah mendapatkan produk Scarlett tersebut di e-commerce kesayangan langsung coba produknya dan ternyata sangat praktis dan mudah.

Seperti sebelumnya, selain suka kemasannya box yang sangat menawan, tampilan produknya juga begitu elegan kesan pertama begitu elegan dan setelah dipakai juga sangat sejuk di kulit wajah.

Wajah terasa lebih kesat ya, berasa seger gitu enak banget rasanya aku suka banget. Beruntung sekali bisa berkenalan dan jatuh cinta pada Scarlett terasa banget efeknya pada kulit wajah yang makin berseri.


review scarlett


Mengenal lebih jauh Brighthly Essense Toner

Produk ini mengandung :

Glutathione, Natural Vitamin C, Niacinamide, Grape Water, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin.

Cara Penggunaan:

1.      1Pastikan tangan dalam kondisi bersih.

2.     2Aplikasikan essence toner secukupnya pada kapas bersih, kemudian usapkan ke seluruh wajah untuk mengangkat sisa kotoran setelah menggunakan facial wash.

3.   3. Setelah wajah bersih, aplikasikan kembali essence toner ke telapak tangan kemudian usapkan ke seluruh wajah dan tepuk-tepuk perlahan agar essence toner meresap ke dalam kulit wajah.

Lalu lanjutkan dengan penggunaan krim malam, nah esok hari kamu akan merasakan sensasi segar dan kesat pada kulit wajah sehingga kamu bisa memulai hatimu dengan lebih bersemangat dan bahagia.

Kamu juga bisa mendapatkan rangkaian lengkap seri face care produk Scarlett yang sesuai dengan kebutuhan wajahmu dengan menggunjungi e-commerce kesayangan kamu.

Atau langsung saja order melalui WhatsApp dengan nomer (0877-0035-3000)

Yuuk.. buruan order dan dapatkan kulit, segar dan cerah seperti pengalamanku menggunakan Scarlett selama ini.

 

 

Treatment Flek Blocker Micro Injection

Senin, 20 September 2021

 



treatment flek


Hai semua..

Aku mau bercerita tentang pengalaman yang mengesankan melakukan perawatan kecantikan di Zap Premiere Blambangan. Siang itu aku berangkat ke Zap Premiere Blambangan sesuai janji yang sudah dibuat sebelumnya, karena berasal dari luar kota maka aku berangkat lebih awal tiba di Zap pukul 15.000 wib dan harus menunjukkan surat vaksin terlebih dahulu kemudian langsung melakukan reservasi dibantu oleh bagian customer servis yang sangat ramah.

Proses reservasi ulang berjalan tidak lama hanya membutuhkan waktu untuk mengisi data dengan menyerahkan kartu indentitas berupa KTP serta melakukan foto. Beberapa menit kemudian aku dipersilahkan bertemu dengan dokter untuk berkonsultasi seputar perawatan apa yang cocok dengan kondisi kulit.

Aku memiliki sejumlah flek yang terjadi akibat faktor keturunan, sebab tidak menggunakan alat kontrasepsi sejak lama dan melakukan perawatan rutin juga dirumah. Apalagi saat pandemi seperti sekarang ini me time favorite selain masak juga melakukan perawatan wajah.


konsultasi dengan dokter di klinik
konsultasi sebelum treatment


Setelah melalui dialog maka dokter memutuskan untuk memberikan treatment wajah menghilangkan flek hitam sebab ada sebagian kecil dari wajah saya yang memiliki flek hitam Karena faktor keturunan juga akibat memiliki kulit yang sensitif terhadap sinar matahari. Aku dipersilahkan untuk mempersiapkan diri di ruang yang sudah disediakan sebelumnya di lapisi dengan kain yang sudah di semprot dengan disinfektan.


Treatment Pembersihan Wajah Dan Anestesi

Wajah dibersihin dibersihkan dulu dengan double cleansing  dan kemudian di semprot dengan air steril rasanya nyes dingin berasa segar di wajah fungsinya adalah untuk mengangkat sisa-sisa make up di wajah yang tidak tercover oleh double cleansing.

Selanjutnya adalah pemberian anastesi lokal wajah berupa gel yang di diamkan terlebih dahulu selama 30 menit untuk mengurangi rasa sakit saat di lakukan treatment nanti. Kemudian diistirahatkan dalam ruangan yang nyaman dan tenang selama 30 menit ke depan sembari menunggu reaksi anastesi seperti yang diharapkan.


Pemberian Serum Vitamin C Dan Obat Flek

Tiga puluh menit kemudian di awal wajah tidak terasa menebal aku merasa seperti biasa saja sampai timbul rasa kuatir kalau sakit saat di treatment, namun ketika gel anastesi di angkat dibersihkan dengan kapas kering lanjut dibersihkan dengan kapas yang sudah diberi NaCL. 

Kemudian dikeringkan dengan tissue pada saat ini baru terasa bahwa wajah menebal.  Kemudian segera dilakukan treatment lanjutan berupa pemberian serum pencerah untuk seluruh wajah secara merata, kandungan serm pencerah adalah vitamin C dan Glutathione.  Saat penyuntikan di dagu, aku merasa seperti di gigit semut kemudian lanjut ke pipi kanan secara merata, disisi ini  hanya sedikit merasakan gigitan semut lanjut ke bawah mata aman saja tidak terasa apa-apa.


injection serum di wajah


Dari pipi sebelah kanan menuju ke pipi kiri di area ini aku tidak merasakan gigitan semut sama sekali hingga bagian bawah mata, kemudian berlanjut pada dahi dan seperti area di pipi kiri didahi juga tidak berasa apapun sehingga merasakan nyaman.

Setelah pemberian serum pencerah dilanjutkan dengan pemberian obat untuk flek yang disuntikkan secara injeksi juga per spot, lalu setelah treatment ini selesai dilakukan pengompresan di seluruh wajah selama beberapa menit. Rasanya nyaman dan dingin baru kemudian dioles dengan salep anti iritasi sebab reaksi kulit wajah setiap orang berbeda terhadap treatment ini.

 Namun, kebetulan setelah anastesi wajah sudah hilang aku tidak merasakan keluhan atau rasa apa pun di wajah jadi aman-aman saja atau mungkin ambang nyeriku terlalu tinggi ya hehee...


pengompresan wajah


Kemudian wajah tidak boleh terkena air selama 4 jam, tidak boleh menggunakan krim malam selama 3 hari ke depan, tidak diperkenankan olahraga yang akan mengeluarkan banyak keringat jadi aku sementara akan istirahat melakukan senam aerobik selama 3 hari dan diwajibkan menggunakan krim pagi dengan spf tinggi dan harus diulang setiap 5 jam untuk melindungi wajah dari sinar matahari berlebih.

Treatmentku berakhir tepat saat adzan Maghrib jadi durasi pengerjaannya sekitar 2 jam. Pelayanan di Zap Premiere Blambangan cukup memuaskan bahkan diberi sajian teh hangat yang menyegarkan sembari menunggu waktu sholat. Oya, dokter menyarankan aku untuk melakukan treatment ini secara berkala dan menjadwalkan ulang 2 Minggu kemudian dengan treatment yang sama sebab tidak ada hasil yang instan sehingga  memerlukan beberapa kali treatment untuk hasil yang nyata.


treatment wajah


Aku menulis ini pada hari ke 2 dan merasa wajah lebih segar dan lebih mulus dari biasanya, meski menurutku wajah ini masih tergolong mulus juga walau ada flek dimuka hehe..

Yuk.. yang pengen tampil dengan wajah bersih silahkan mencoba Zap Premiere Blambangan, pasti dijamin ketagihan seperti saya, informasi tempat dan hotline yang bisa dihubungi aku taruh dibawah yaa.. sampai jumpa!


ZAP PREMIERE BLAMBANGAN

Jl. Blambangan no.35 Darmo Surabaya

telp : 031 - 5610262

whatsapp : 08777 5343 190

Wajah Glowing Menambah Rasa Percaya Diri

Kamis, 02 September 2021



Scarlett
Glowtening Serum

 

Di masa pandemi yang belum kunjung usai kita harus bisa pintar mengelola stress agar tidak mengalami kejenuhan akibat kondisi ini. Sejak pandemi, saya lebih meluangkan waktu untuk merawat diri sebagai upaya untuk tetap bisa bertahan di situasi seperti ini.

Kegemaran merawat wajah yang sudah hampir lama saya lupakan karena kesibukan menjadi ibu rumah tangga yang cukup menyita waktu dan kegiatan merawat wajah kembali di lakukan saat pandemi sebagai me time selain nonton drakor dan menulis di blog.

Sedari awal bertemu dengan skin care dari Scarlett sudah langsung jatuh cinta, saat itu saya memakai rangkaian skin care Scarlett lengkap dan tidak mengalami keluhan apa pun terhadap kulit sensitif wajahku. Bahkan menurut suami dan anak-anak saya terlihat lebih segar dan wajah saya nampak lebih cerah alami, sehingga membuat makin mantap untuk menggunakan produk Scarlett.

Kemudian saya menggunakan pula hand body lotion, facial wash, semua rangkaian perawatan tubuh Scarlett yang wangi aromanya juga sangat saya sukai. Rasa percaya diri meningkat setelah menggunakan hampir seluruh produk Scarlett ini.


produk Scarlett yang saya gunakan


Percaya Diri Meningkat Karena Wajah Terawat

Pernah kah kamu mendengar seseorang mengatakan, dia pede karena dia merasa cantik. Ternyata perasaan itu juga melanda saya ketika merasa percaya diri karena walaupun mungkin tidak cantik tapi wajah cenderung bersih dan segar sehingga hal tersebut membuat yakin atas diri sendiri dan melakukan pekerjaan jadi lebih bersemangat serta lebih maksimal.

Kemudian beberapa saat yang lalu, saya mendapatkan paket produk Scarlett terbaru yaitu Glowtening Serum, tentu saya langsung mencoba dan segera ingin merasakan manfaat dari glowtening serum ini. Saya teteskan 2-3 tetes serum kemudian usap dan pijat secara merata serta perlahan ke seluruh kulit wajah lalu mendiamkan beberapa saat agar meresap. Saya melakukan hal tersebut secara berkala selama 2 minggu untuk melihat hasilnya dan ternyata memang tidak diragukan lagi.




Kulit wajah saya menjadi lebih cerah dan bekas jerawat memidar, wajah nampak lebih glowing senang sekali rasanya, tekstur kulit saya me jad lebih baik, terasa lebih kenyal dan makin lembut, saya suka menyentuhnya saat berada di depan kaca, puas sekali akan hasil dari glowtening serum.

Tidak hanya saya, tetapi suami juga ternyata memperhatikan perubahan tersebut dan terkadang sesekali memuji sehingga rasa percaya diri semakin kuat. Beruntung saya bisa bertemu dan menggunakan produk Scarlett yang cocok dengan jenis kulit sensitif  dan mampu membawa dampak perubahan pada kulit wajahku.


Tahukah Kamu, kandungan apa saja yang terdapat pada Glowtening Serum?

1. Tranexamide acid, fungsinya meredakan peradangan kulit serta melindungi kulit dari sinar UV dan meratakan warna kulit. 

2. Niacinamide, fungsinya melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam, juga mengendalikan produksi minyak pada wajah. 

3. Geranium oil, fungsinya menyamarkan garis halus pada wajah, mengencangkan kulit dan memperlama proses penuaan. 

4. Allantoin, fungsinya kaya akan antioksidan sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

Semua manfaat di atas semua saya rasakan terutama karena usia saya juga sudah tidak muda lagi tentu sangat membutuhkan perawatan wajah yang mampu menyamarkan garis halus juga serta mengencangkan kulit dan memperlambat proses penuaan.

Dan yang tidak kalah pentingnya adalah bahwa Glowtening Serum dapat dipergunakan bersamaan dengan produk rangkaian face care Scarlett baik Brighty series maupun Acne series.


Contoh dibawah ini:

Brighty Series

1. Saat pemakaian Brightly series, bisa dikombinasikan dengan glowtening serum. 

2. Penggunaan Brightly series dan glowtening serum mampu memaksimalkan untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah, glowing dan sehat. 

3. Dan mampu memudahkan noda bekas jerawat atau noda flek hitam.


Acne Series

Pada umumnya kulit yang tidak disarankan untuk memakai produk yang berfungsi mencerahkan namun sedikit berbeda dengan produk Acne Series Scarlett yang bisa dikombinasikan dengan Glowtening Serum.

Pemakaian Acne Series dan Glowtening Serum dapat membantu menyembuhkan atau meredakan jerawat/bruntusan juga bisa membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda bekas jerawat/noda hitam.

Untuk memperoleh produk Scarlett ini kamu bisa langsung ke platform e commers langganan kamu untuk mendapatkan produk ini dan produk Scarlett lainnya atau bisa order melalui WhatsApp (0877-0035-3000)

Yuk ciptakan me time kamu dengan merawat wajah dan tubuh agar makin glowing menambah rasa percaya diri dan membawa pengaruh positif bagi diri sendiri bersama Scarlett. Nantikan review pruduk Scarlett lainnya bersama saya di lain kesempatan, stay safe and stay healthy see yaa..

 

Memasak Jadi Semakin Menyenangkan Bersama Yummy

Rabu, 25 Agustus 2021



 

Memasak adalah kegiatan rutin saya sebagai ibu rumah tangga. Kegiatan memasak juga merupakan hobby saya sehingga saya sering bereksperimen dengan berbagai  resep baru yang sedang viral atau karena memang saya ingin memasaknya.

Resep adalah panduan yang menjadi sahabat saya sehari-hari di dapur, ibarat jiwa dan raga. Masakan adalah raganya dan resep adalah jiwanya, kemudian ditambah dengan rasa ikhlas dan kecintaan terhadap kegiatan memasak itu sendiri maka lengkaplah sudah.




Perpaduan semua item menghasilkan hidangan yang akan terasa berbeda, sedangkan penyajian adalah seninya. Masakan yang disajikan dengan seni akan menggugah selera sekalipun kita baru melihat belum mencicipinya, benar kan?..

Masakan yang disajikan di meja makan adalah pengabdian seorang ibu dalam mengolah makanan demi keluarga tercinta. Kembali pada pentingnya peranan resep dalam mengolah makanan, jaman dahulu mungkin ada yang menyaksikan bahwa ibu kita memasak menggunakan naluri, tanpa adanya takaran yang pasti.

Namun saat ini, setiap resep masakan memberikan informasi yang lengkap tentang bahan, takaran dan cara pembuatan bahkan tipsnya dan beberapa di antaranya memperlihatkan cara penyajian yang sangat cantik sebagai sentuhan akhir.




Pernahkah kamu merasakan kebingungan, kira-kira besok mau masak apa? Bahkan saat kita sudah berada di pasar tradisional maupun dalam supermarket masih belum terpikir untuk memasak apa esok harinya. Saya adalah salah satu dari sekian banyak ibu rumah tangga yang kebingungan menggali ide untuk menu masakan sehari hari kala itu.

Dengan segala kemajuan digital saat ini, saya pun mencoba mencari aplikasi melalui handphone yang bisa membantu mengatasi masalah saya di dapur. Dan benar saja, saya menemukan sebuah aplikasi memasak yang ada di playstore yaitu Yummy App dan tertarik untuk melihat isi dari aplikasi tersebut.

Aplikasi ini namanya sangat mudah diingat, dengan logo yang mendukung membuat siapa saja bila melihatnya pasti tahu bahwa aplikasi ini berhubungan dengan resep masakan. Bagitu juga dengan saya, langsung tertarik untuk tahu lebih banyak tentang Yummy App ini. Tanpa pikir panjang saya langsung download, aplikasi Yummy App ini. 




Pengalaman Berkenalan Dengan Aplikasi Yummy

Pertama download Yummy App saya kemudian masuk ke aplikasinya, kemudian disambut dengan diminta untuk memutar roda hadiah bila saya memang menghendakinya maka tinggal menulis kata “mau” kemudian roda berputar dan berhenti pada Chopper. Wah Alhamdulillah ya.. lalu saya klik kirim.




Pertama download Yummy App saya sudah begitu senang dengan penyambutan aplikasi ini, selanjutkan saya mendaftar melalui email dan segeralah muncul di kolom atas Selamat pagi chef Erly. Senangnya mendapatkan sapaan seperti seorang chef.

Lalu berikutnya saya mulai berselancar melihat resep masakan yang ada didalam aplikasi Yummy App, sungguh menyenangkan. Disana di tuliskan lengkap bahan, takaran, bahkan perkiraan proses memasaknya. Saya makin betah berselancar mencari resep masakan yang lengkap dan sangat praktis, pas dengan kebutuhan saya.




Karena pandemi yang membuat perubahan sistem belajar mengajar untuk putra-putri saya, resesp masakan yang saya cari adalah cemilan yang praktis dan mudah dengan proses memasak yang tidak terlalu lama. Serta menu masakan praktis agar setelah memasak bisa menekuni hobby menulis atau sekedar merawat tanaman depan rumah.

Ada sistem notifikasi yang memberikan rekomendasi atau ide resep masakan untuk hari ini, jadi tidak perlu mematung saat berada di pasar tradisional atau supermarket bingung mau beli sayuran buat masakan besok, semua itu tinggal masa lalu. sekarang saat mau berangkat di saku baju malah sudah ada catatan kecil agar jangan sampai ada bahan masakan yang terlupa, luar biasa kan?..




itulah perubahan yang segnifikan dari saya yang tadinya selalu pusing memikirkan menu masakan untuk esok hari setiap malam, sekarang sangat terbantu dengan adanya Yummy App. Keluarga jadi senang karena menu masakan di rumah selalu beragam dan rasanya enak semua, saya jadi bisa punya me time untuk merawat tanaman, menulis dan nonton drakor (hehe..) problem solved.

Itulah pengalaman saya berkenalan dan jatuh hati serta bahagia bersama Yummy App, saya rekomendasikan buat kamu yang ingin seperti saya. Langsung saja klik Yummy App dan ciptakan kebahagiaan keluarga menu masakan beragam sesuai situasi dan kondisi kamu sehari-hari saat ini. Selamat memasak dan have a great day, stay safe and stay heath.