Slider

Travel

Fotografi

About

Kesehatan

Latest Blog

Review Yordania Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Selasa, 29 Maret 2022

 


produk shampoo scarlett


Hai teman-teman apa kabar semua? Semoga kalian senantiasa sehat dan bahagia yaa..

Seperti aku yang lagi bahagia banget nyobain produk terbaru dari Scarlett yaitu Yordania Sea Salt Shampoo beserta conditioner yang baru saja tiba dianter bapak kurir ke rumah. Penasaran banget langsung unboxing, dan surprise banget sih lihat penampilan Yordania Sea Salt Shampoo yang cantik dengan warna blue kece abis...

Pastinya gak pakai nunggu lama langsung buka segel pengaman plastik pembungkus botol shampoo dan cium aromanya. Seperti biasa Scarlett selalu bikin jatuh hati dengan aromanya yang elegan, gel blue bening yang bikin gemes langsung deh tancap gas ke kamar mandi kebetulan hari juga sudah menjelang sore.


produk shampoo scarlett


Ternyata pas dipakai itu aromanya seger merebak jadi semakin me time banget bareng Yordania Sea Salt Shampoo ini, seru banget deh. Sekalian pakai conditioner juga dong biar semakin ternutrisi juga nih rambut aku agar makin sehat lembut bercahaya jadi meski berhijab rambut tetep sehat.

Nah menariknya, ketika aku baru selesai mandi berpapasan dengan suami, tiba-tiba dia menghentikan langkah sambil menoleh dan berkata, baunya enak banget nih ganti shampoo yaa...

Wah senangnya, ternyata suami juga suka harum aroma Yordania Sea Salt dari Scarlett jadi kita kompakan banget. Selama ini sih dia selalu suka dengan aroma body scrub, hand body, Sampai serum pencerah Scarlett yang memang aromanya seger banget.


kemasan shampoo produk scarlett


Balik lagi ke Yordania Sea Salt Shampoo, setelah rambut mulai kering aku merasakan rambut jadi ringan dan lembut banget. 2 hari setelah pemakaian juga rambut tetap terasa lembut dan harumnya juga tetap bisa tercium oleh ku, nah karena aku keramas tiap 3 hari sekali jadi pas hari ke 3 keramas lagi jadi bau harum rambut selalu tercium olehku dan senantiasa terurai lembut.

Apalagi dulu aku tidak begitu suka pelihara rambut lebih panjang dari sebahu, sekarang pengen panjangin lebih sebahu dan ketemu shampoo Yordania Sea Salt jadi klop banget dong. Rencana panjangin rambut jadi makin bulat karena di support shampoo Yordania Sea Salt, thanks Scarlett.

By the way, aku belum kenalin apa sih sebenarnya yang bikin makin jatuh hati pada shampoo Yordania Sea Salt.


tekstur shampoo yordania sea salt



Yordania Sea Salt

Merupakan shampoo dengan wangi Magnolia.

Kemasan 250 ml dalam wadah botol bening plastik sehingga warna birunya kelihatan dari luar membuat penampilannya jadi lebih elegan.

Manfaatnya

a. Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala. 

b. Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat pada kulit kepala. 

c. Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik.


Nah gimana? Makin kenal makin sayang kan? Sama nih dengan aku saat ini yang makin suka pakai shampoo Yordania Sea Salt dan selanjutnya pakai Conditioner sebagai perawatan lanjutan. Kenalan juga yuk dengan conditioner Yordania Sea Salt sebagai pelengkapnya agar rambut makin sehat.


tekstur condioner yordania sea salt



Conditioner Yordania Sea Salt

Merupakan conditioner berwarna pink cantik dengan kemasan yang sama dengan shampoo Yordania Sea Salt jadi warna pink cantiknya terlihat dari luar.


Manfaat conditioner Yordania Sea Salt

a. Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala.

b. Membersihkan kulit kepala 

c. Menguatkan akar rambut 

d. Memberikan volume pada rambut 

e. Mencegah rambut rontok dan bercabang

f. Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala 

g. Membuat rambut lebih berkilau


Setelah tahu manfaat shampo Yordania Sea Salt  dan Conditioner Yordania Sea Salt  jadi makin mantep kan pengen cobain rangkaian perawatan rambut dari Scarlett ini. Jadi tunggu apa lagi, yuk segera dapatkan produk perawatan rambut dari Scarlett dan rasakan manfaatnya seperti aku, sampai jumpa di review Scarlettku selanjutnya bye...

 

Wajah Kusam, No Way!

Kamis, 03 Maret 2022



pond's bright beauty

 

Cuaca benar-benar sedang tidak menentu, tiba-tiba hujan dan kemudian matahari cerah kembali. Pagi mendung dan hujan berkepanjangan sedikit pilek dan batuk sudah bikin heboh semua orang di sekitar kita, terlebih merebaknya virus Omicron akhir-akhir ini. Beberapa hari yang lalu aku kena radang tenggorokan yang bikin wajah sayu dan kehilangan kecerahan akibat tidak di rawat beberapa hari karena badan lemas, kepala pusing dan hidung tersumbat butuh waktu 2 minggu lamanya agar tubuh kembali fit seperti semula.

Alhamdulillah sekarang aku sudah membaik, badan sudah segar kembali tapi pas sedang bercermin sedikit terkejut karena wajah terlihat kusam tidak bercahaya. Rupanya sakit kemarin berdampak pula pada kulit wajahku yang terlihat kusam, untungnya beberapa hari sebelum terkena radang tenggorokan aku sempat berbelanja di indomaret produk Pond’s tapi belum sempat terpakai karena keburu sakit.


wajah segar


Inilah saat yang tepat untuk mencoba produk Pond’s ini agar kulit wajahku kembali segar bercahaya seperti sebelumnya, ternyata benar adanya bahwa pola makan, gaya hidup sehat juga sangat berpengaruh pada kulit wajah. akibat tidak dirawat selama hampir 2 minggu lamanya kulit mukaku jadi sangat kusam dan tidak bercahaya jadi beneran butuh serum pencerah wajah pas banget kan?.. Jadi aku cari lagi belanjaanku kala itu yang sebenarnya juga punya tujuan ingin menyamarkan noda hitam flek di wajahku, lalu aku lihat Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum.


Pond's Bright Beauty


Aku baca-baca dibalik kemasan Pond's Triple Glow Serum Mask dan Triple Glow Serum ternyata ada ulasan dan keterangan lengkap seperti dibawah ini: 

Kandungan Triple Glow Serum Mask:

1. Gluta boost C

2. Vitamin B3+

3. Hyaluronic Acid Complex

Sebagai catatan tambahan

Gluta -boost – C ini 60 kali lebih efektif dari Vitamin C

Kandungan serum juga 100x lebih banyak dari sheet mask lain tentunya, dan merupakan serum mask pertama dari Pond’s yang menggabungkan 3 kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan kulit pas banget agar tampilan kulit wajahku menjadi glowing setelah sakit cek ulasan lengkapnya di bawah yaa..

Cara pemakaian mudah:

1. Keluarkan dan buka lembaran masker

2. Biarkan masker menutrisi kulit selama 15-20 menit.

3. Jangan bilas dan rasakan kulitmu yang sudah ternutrisi halus dan lembut.

Pas banget ada Pond’s yang membantuku merawat kulitku yang kusam setelah sakit hingga sekarang ternutrisi kembali dengan cepat sebab kandungan gluta boost C yang 60x lebih ampuh dari vitamin C dan kandungan serum yang 100x lebih cepat dan maksimal mencerahkan, melembutkan serta melembabkan kembali kulit wajahku, beruntung banget nih aku ketemu Triple Glow Serum Mask dan Triple Glow Serum ini.

Kebetulan juga aku habis muncul flek karena penggunaan produk sebelumnya yang ternyata tidak cocok dengan kulit wajahku jadi aku butuh serum pencerah wajah. Niat ingin kulit wajah bersih bebas flek malah ada bonus tambahan flek baru tentunya bikin tambah sedih kan? Namun dalam kandungan Triple Glow Serum ada gluta Boost C yang lebih efektif dari vitamin C yang mampu menyamarkan flek hitam pas banget juga buat aku yang lagi sedih karena flek hitam.


Triple glow serum


Setelah digali lebih jauh ternyata, Triple Glow Serum merupakan konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik mampu bekerja 60x lebih efektif dari Vitamin C untuk pancarkan triple action glow kamu.

1.  Mencerahkan dengan gluta Boost C : mengandung glutathione anti oksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik gluta Boost C mampu menyamakan flek hitam untuk wajah tampak cerah dan Warna kulit merata.

2.      Melembutkan dengan vitamin B3+ : menyamarkan pori wajah nampak mulus.

3.      Melembabkan dengan hyaluronic acid: menyerap ke dalam setiap epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau

Nah pas banget kan Triple Serm Glow sebagai serum pencerah wajah buatku agar wajahku kembali cerah dan agar mampu menyamarkan flek hitam serta supaya kulit mukaku nampak lebih lembut dan kelihatan mulus akibat tidak terawat beberapa hari karena sakit makanya aku coba serum pencerah wajah Triple Glow Serum dari Pond’s.

Memang  Triple Glow Serum ini mampu mencerahkan wajah namun untuk mendapatkan hasil yang maksimal tentu harus menggunakannya secara teratur sebab tidak ada hasil yang maksimal dengan instan tentu akan melalui proses bertahap.


triple glow serum


Tapi sejak pemakaian pertama memang aku merasakan perbedaannya, kulit muka terasa lebih segar dan lembut, ditambah lagi aroma Triple Glow Serum ini sangat lembut dan segar jadi seperti aroma terapi pula. Harapanku juga akan mampu menyamarkan flek hitam yang sangat menggangu penampilanku akhir-akhir ini.

Saat ini memang aku membeli kemasan kecil dulu bila nanti hasilnya memang bagus dan cocok untuk kulitku yang cenderung sensitif maka aku akan lanjutkan ke pembelian triple Glow Serum ke kemasan botol yang cantik dan elegan itu. Yuk.. cek informasi selengkapnya tentang Triple Glow Serum

Jangan lupa untuk selalu patuhi protokol kesehatan, stay safe and stay healthy sampai jumpa

Perawatan Tubuh Eksklusif Untuk Me Time Seru

Rabu, 12 Januari 2022



perawatan tubuh


Hai semua...

Semoga kalian semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya, setelah kita agak bernafas lega karena kasus covid menurun kembali kita dibuat waspada oleh covid varian baru yang diberi nama omicron yang update terbaru sudah ada kasus di Indonesia. Sedih?.. tentu saja karena belum lama kita dalam kondisi stabil dengan hampir tidak ada kasus covid namun berita di atas membuat kita harus kembali berhati-hati dan waspada.

Namun, karena sebelumnya kita sudah pernah mengalami kasus covid ini jadi lebih sedikit bisa menekan rasa kawatir itu dengan hal-hal yang sebelumnya sudah pernah dilakukan saat kondisi jauh lebih mengkhawatirkan. Salah satunya adalah membuat diri lebih rileks dan sehat, beberapa perempuan memiliki cara tersendiri dalam mengahadapi tekanan akibat pandemi ini, pasti kamu juga.



Dalam hal ini, selain memasak yang membuat saya lebih positif dan tenang selain itu ada kegiatan lain yang saya sukai adalah merawat diri. Saya lebih nyaman dan merasa rileks melakukan perawatan diri bersama produk kesayangan yaitu Scarlett.

Selain kemasan yang terlihat sangat mewah tentu harga yang ditawarkan sangat terjangkau dengan kemasan besar yang cantik dan aroma yang sangat elegan memanjakan serta menenangkan membuat bahagia dan percaya diri. Beberapa hari yang lalu, saya mencoba Scarlett body care baru scrub dengan aroma kopi yang sangat ternyata membuat saya merasa rileks dan tenang saat menggunakannya selain seperti diketahui bahwa butiran yang terdapat pada scrub Scarlett tidak membuat kulit terasa sakit.

Benar kata orang bahwa aroma kopi juga bisa membuat relaksasi menjadikan saya merasa santai dan aromanya konon sangat membantu menghilangkan aroma tidak sedap terutama bila saya berkutat dengan hobby memasak di dapur setelah merawat diri dengan body care Scarlett scrub aroma kopi terasa nyaman, santai dan rileks. Mari kita berkenalan lebih jauh bersama Scarlett body Care aroma Coffee ini.


scarlett body scrub


Scarlett Body Care Aroma Coffee

Manfaat

1. Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh 

2. Mampu membantu mengembalikan kelembaban kulit tubuh. 

3. Membantu mencerahkan kulit 

4. Membantu melancarkan peredaran aliran darah 

5. Sebagai sarana untuk relaksasi 

6. Membantu meregenerasi kulit setelah eksfoliasi. 

7. Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit.


Perhatian

1.Dapat digunakan untuk semua Jenis kulit. 

2. Produk ini sangat aman digunakan pada ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasi dengan dokter sebelumnya pemakaian)

 

Berat bersih : 300 ml

Mengandung vitamin E, glutathione.


Kebayang kan?.. betapa bahagianya saya jika sudah merawat diri bersama Scarlett  Body Care Scrub aroma Coffee ini.

Selain itu saya juga menggunakan sabun cair Scarlett Body Care Brightening Shower Scrub for brightening and moisturized skin. Jadi produk baru ini juga sudah bersertifikat halal, terdaftar di BPOM, tidak diujicobakan pada hewan, jadi kamu berasa lebih aman kan?.. Yuk kita mengenal lebih jauh tentang Scarlett Body Care Brightening Shower Scrub.


scarlett shower scrub


Scarlett Body Care Brightening Shower Scrub

Manfaat

1. Membantu memaksimalkan saat memberikan tubuh.

2. Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh. 

3. Membuat kulit terasa lebih halus setelah eksfoliasi. 

4. Membantu mengembalikan kelembaban kulit. 

5. Membantu mencerahkan kulit tubuh


Mengandung: Vitamin E, glutathione, beads dan collagen


Perhatikan

1. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit. 

2. Produk ini sangat aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasi dengan dokter sebelum pemakaian)

Penutup rangkaian seri perawatan tubuh saya gunakan body Lotion Jolly merupakan diskripsi wangi dari Floriental inspirasi dari YSL Black Opium yang sangat memanjakan dan memberikan aroma mewah yang menyenangkan apalagi saat dipakai sebelum tidur sebab saya memiliki kebiasaan unik menggunakan hand body Lotion sebelum tidur dan sangat menyukai aroma semua produk Scarlett yang sangat elegan.



scarlett body lotion


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Netto 300 ml

MengandungGlutathione, Vitamin E + Kojic Acid, Niacinamide.

Manfaat:

1.      Membantu mengembalikan kelembaban kulit.

2.      Membantu mencerahkan kulit tubuh.

3.      Menutrisi kulit tubuh dengan kandungan terbaiknya.

4.      Menyegarkan dan memberikan keharuman tahan lama.


Perhatian:

1.      Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

2.      Produk ini sangat aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui

(dianjurkan untuk konsultasi dengan dokter sebelum pemakaian)


Kegiatan me time merawat diri inilah yang saya lakukan  dari sebelumn dan selama pandemi ini membuat rileks sehingga dapat meningkatkan imunitas juga selain olahraga dan menjaga pola makan sehat serta menjauhi kerumunan.

Bagaimana dengan kamu?.. siap mencoba sensasi mewah menyenangkan bersama rangkaian perawatan diri bersama Scarlett?..


Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi :

Official Instagram:

@scarlett_whitening

https://linktr.ee/scarlett_whitening

Dapatkan harga paket hemat 5 item senilai Rp.300.000 beserta box exclusive dan free gift.

Yuk.. buruan! tunggu apalagi, segera nikmati kemewahan dan keharuman serta perawatan tubuh eksklusif dari Scarlett Body Care seperti saya.

Sampai jumpa..!

Review Brightly Essence Toner

Kamis, 02 Desember 2021




 

brightly essence toner

Hai semua...

Apa kabar kalian? Semoga senantiasa sehat dan bahagia yaa...

Sedikit Flash Back, dulu banget gak begitu perhatikan penampilan asal pakai krim pelembab terus pakai bedak selesai sudah meski flek hitam karena faktor keturunan udah mulai nampak sejak SMA tapi gak begitu peduli alhasil makin lama makin betah di kulit wajahku.

Sejak rajin menggunakan produk Scarlett secara rutin selama pandemi ini, akhirnya menjadi kebutuhan untuk selalu merawat wajah yang aku istilahkan sebagai investasi ini.

Sebab apabila kita lalai merawat kulit wajah sehingga menimbulkan kerusakan kulit wajah yang bisa berupa jerawat ataupun flek hitam seperti yang aku alami yang memilih gangguan wajah akibat flek hitam yang timbul karena faktor keturunan jadi membutuhkan ekstra perawatan lebih  tentunya. Nyesel...? Iya pasti, sebab andai sedari dulu sudah sadar betul akan pentingnya merawat diri dalam hal ini kulit wajah tentu hal ini dapat dicegah secara dini. Namun, lagi-lagi penyesalan datangnya di akhir jadi saat ini memang harus ekstra sabar dalam merawatnya.


essence toner

Aku sih udah cocok banget menggunakan produk Scarlett dengan Brightening series, namun harus bersabar menunggu hasil maksimal segala sesuatu tentu saja tidak ada yang instan kan?..

Meski demikian, kulit wajahku yang cenderung sensitif sangat cocok menggunakan produk Scarlett tanpa ada keluhan yang berarti seperti saat menggunakan produk lainnya.

Kali ini aku mau sharing tentang pemakaian Scarlett Brightly Essense Toner setelah beberapa bulan sebelumnya aku juga sudah  menggunakan seri lengkap Brightly Series yang terasa banget manfaatnya bagi kulit wajahku jadi makin segar dan cerah, walau flek masih ada tetapi wajah lebih berasa lembut, lembab, segar dan menurut orang-orang disekitarku terlihat lebih cerah.


scarlett


Woow.. seneng banget ya bila dipuji wajah lebih segar, lembut dan cerah. Suasana hati makin riang gembira membawa semangat baru setiap harinya.

Kemudian aku mendapatkan informasi tentang adanya produk face care terbaru dari rangkaian Brighthly Series yaitu Brightly Essense Toner dan setelah mendapatkan produk Scarlett tersebut di e-commerce kesayangan langsung coba produknya dan ternyata sangat praktis dan mudah.

Seperti sebelumnya, selain suka kemasannya box yang sangat menawan, tampilan produknya juga begitu elegan kesan pertama begitu elegan dan setelah dipakai juga sangat sejuk di kulit wajah.

Wajah terasa lebih kesat ya, berasa seger gitu enak banget rasanya aku suka banget. Beruntung sekali bisa berkenalan dan jatuh cinta pada Scarlett terasa banget efeknya pada kulit wajah yang makin berseri.


review scarlett


Mengenal lebih jauh Brighthly Essense Toner

Produk ini mengandung :

Glutathione, Natural Vitamin C, Niacinamide, Grape Water, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin.

Cara Penggunaan:

1.      1Pastikan tangan dalam kondisi bersih.

2.     2Aplikasikan essence toner secukupnya pada kapas bersih, kemudian usapkan ke seluruh wajah untuk mengangkat sisa kotoran setelah menggunakan facial wash.

3.   3. Setelah wajah bersih, aplikasikan kembali essence toner ke telapak tangan kemudian usapkan ke seluruh wajah dan tepuk-tepuk perlahan agar essence toner meresap ke dalam kulit wajah.

Lalu lanjutkan dengan penggunaan krim malam, nah esok hari kamu akan merasakan sensasi segar dan kesat pada kulit wajah sehingga kamu bisa memulai hatimu dengan lebih bersemangat dan bahagia.

Kamu juga bisa mendapatkan rangkaian lengkap seri face care produk Scarlett yang sesuai dengan kebutuhan wajahmu dengan menggunjungi e-commerce kesayangan kamu.

Atau langsung saja order melalui WhatsApp dengan nomer (0877-0035-3000)

Yuuk.. buruan order dan dapatkan kulit, segar dan cerah seperti pengalamanku menggunakan Scarlett selama ini.