Slider

Travel

Fotografi

About

Kesehatan

Latest Blog

Pentingnya Peranan Digital Marketing Agency Dalam Bisnis

Kamis, 10 Juni 2021


digital agency jakarta

 

Marketing merupakan faktor yang sangat penting dalam menentukan perkembangan bisnis, sebab bisnis apapun membutuhkan marketing untuk menjangkau pasar dan meningkatkan konvensi yang diinginkan.

Pada era digital saat ini tentu dalam usaha membangun bisnis sangat perlu melakukan branding di dunia digital itu sendiri melalui internet. Untuk itu perlu bagi kamu, untuk menggunakan iasa digital marketing agency Indonesia agar brand kamu bisa dibantu dalam kegiatan branding.

Bekerja sama dengan digital marketing agency jakarta merupakan pilihan tepat sebab selain mampu menyukseskan pebisnis papan atas namun teknik marketing ini juga sangat efektif bagi kalangan mana pun untuk mempromosikan produk maupun jasa.

Apa itu digital marketing?

Digital marketing adalah aktivitas pemasaran yang menggunakan teknik atau pemanfaatan media digital dengan tujuan untuk mendapatkan data pasar dan pelanggan.

Manfaat Penerapan Digital Marketing Untuk Bisnis

1. Hemat biaya marketing

Anda cukup menggunakan media Instagram, blog, Facebook, Twitter, tik tok yang semuanya sangat mudah dan praktis tanpa membutuhkan banyak biaya bahkan sebagian media tersebut adalah gratis. 

2. Jangkauan pasar lebih luas

Target pasar menjadi lebih luas tanpa berbatas geografis, tepat sasaran sebab kamu bisa membidik target promosi dan usia, lokasi, hobi, profesi dan lain-lain.

3. Dapat meningkatkan penjualan

Selain hemat biaya promosi, jangkauan pasar luas, penerapan digital marketing juga mampu meningkatkan penjualan. 

4. Analisa digital marketing lebih tepat dan cepat.

Penerapan digital marketing ini mampu membantu untuk mendapatkan data akurat terkait  Sekaligus menganalisa kebutuhan pelanggan dengan cepat dan tepat untuk melakukan perbaikan maupun pengembangan bisnis agar tumbuh semakin besar.

Saat ini ada banyak sekali jasa digital marketing agency yang siap membantu bisnis Anda untuk tumbuh dan berkembang semakin besar sesuai dengan kebutuhan anda dalam melakukan promosi secara digital melalui digital agency indonesia maupun digital agency jakarta yang siap berkontribusi mengembangkan bisnis anda secara profesional. 

Dalam hal ini, Redcomm merupakan perusahaan Indonesia yang mengkhususkan diri dalam komunikasi pemasaran berdasarkan basis data, strategi dan kreatif dalam memanfaatkan teknologi dan digital.

Redcomm Indonesia

Redcomm telah banyak membantu merk dari para pemimpin pasar nasional, perusahaan Fortune 500 hingga beberapa merk global terkemuka untuk menghasilkan dampak bisnis dari investasi pemasaran mereka dari 18 tahun operasinya.

Redcomm adalah anggota Red Asia Inc grup perusahaan Indonesia dengan spesialisasi dan keahlian berbeda untuk membantu merek memenangkan pasar mereka di dunia digital dengan layanan mulai dari konsultasi data dan teknologi, transformasi digital, pemasaran digital, hubungan masyarakat, hingga branded entertainment lintas layar

Redcomm Indonesia juga pernah memenangkan penghargaan ke 3 kalinya dengan emas berturut-turut selama 2 tahun di ajang Campaign Asia’s  Award of the year yang digelar di Singapura bulan Desember 2019.

Tentang RED Miles

Saat ini Redcomm memperkenalkan Red Miles, tools ini mampu meningkatkan efektifitas strategi komunikasi brand di media sosial. Sebagai informan bahwa Red Miles merupakan singkatan dari Redcomm Machine Learning for engagement on social. Redmiles ini gunanya untuk membantu merancang strategi komunitas berbentuk data hingga mampu menghasilkan output yang hemat biaya dan efektif di media sosial dengan memanfaatkan teknologi Machine Learning dan kecerdasan buatan.

Redmiles diluncurkan sebagai bentuk komitmen untuk membawa semangat perubahan dan beradaptasi dalam dunia periklanan yang makin berkembang pesat sesuai dengan janji saat perkenalan logo baru di awal 2021 lalu. Red Miles mampu mendeteksi dan mengklarifikasi formula dan variabel yang mampu membuat sebuah komten berhasil di media sosial kemudian memberikan rekomendasi pada brand agar dapat mencapainya target objek marketing.

 Manfaat Bekerjasama dengan Digital Marketing Agency Indonesia

Salah satu fungsi utama RED Miles adalah penggunaan data algoritma untuk mendeteksi elemen dan komposisi gambar kemudian menampilkan prediksi yang paling efektif dan relevan sehingga brand mampu mencapai objektif komunikasi lebih cepat.

Proses manual tentunya tidak mampu mengimbangi perkembangan teknologi yang telah memberikan akses informasi yang melimpah, Tentang prilaku pengguna yang mengarah pada prilaku masyarakat yang tentunya dalam hal ini sangat berguna bagi brand untuk merencanakan strategi komunikasi menggunakan machine learning untuk strategi komunikasi.

Dan Redcomm melihat potensi tersebut dan kemudian membantu brand agar mengurangi pengambilan keputusan berdasarkan spekulasi semata, Red Miles menepati komitmen unfuk membawa perubahan dan adaptasi industri periklanan dengan menggunakan data membaca prilaku target konsumen, komunikasi melalui social media agency, menyampaikan cerita melalui konten, mengukur performa melalui data yang ada, menggunakan teknologi mesin learning dan Al untuk lebih akurat, tepat sasaran dan berdampak, demikian penjelasan dari bapak Damon Hakim selaku Founder Redcomm.

Layanan premium seperti RED Miles melalui machine learning RED Miles membuat brand mampu menggabungkan semua analytic tools dari berbagai platform dan dapat melakukannya analisis korelasi pada konten dan preferensi audiens. Sebab pada berbagai platform media hanya menampilkan dasar tanpa insight sebenarnya.

Redcomm telah berkiprah selama 20 tahun dalam dunia periklanan, RED Miles merupakan produk ya vang menawarkan ide strategi kreatif dan efektif dalam pemenuhan objektif komunikasi untuk portofolio brand klien lokal maupun global dan Red Miles melihat potensi ini untuk dpaat membantu brand mendapatkan unfair advantage dan memastikan bahwa investasi brand tepat sasaran pada strategi komunikasi dan marketing yang lenih terarah, terukur dan efektif.

Dan Redcomm akan terus berinovasi bersama brand-brand do Indonesia dan berkontribusi bagi industri periklanan, komunikasi dan kreatif di Indonesia tercinta.

 

7 Alasan Kamu Harus Menggunakan Skin Care

Kamis, 03 Juni 2021

skin care

 

Aku mau cerita tentang produk baru skin care dari Scarlett berupa cream, untuk cream malam dan cream sehari-hari yang aku pakai siang hari. Kulit wajahku tergolong sensitif jadi aku lihat dulu kelengkapan perijinannya, ternyata sudah ada sertifikat BPOM, teruji pula bebas merkuri dan hydroquinon jadi aku mantap pakainya.

Dulu sih aku berpikir kalau kulit wajah akan tetap sehat dengan sendirinya asal kita rajin minum air putih, konsumsi vitamin C dan vitamin E tanpa harus repot pakai skin care. Apalagi aku tipe orang yang simple jadi aku pikir dengan rajin minum air putih serta vitamin maka semua akan baik-baik saja.

Ternyata aku baru sadar bahwa perawatan kulit wajah itu tidak hanya dari dalam saja karena aku juga baru tahu bahwa hampir tiap menit pada kulit wajah kita akan tumbuh sel-sel kulit mati yang wajib dibersihkan. Akhirnya aku mulai mencari tahu manfaat dan kegunaan menggunakan skin care secara teratur.


facial wash


7 Alasan Kenapa Kamu Harus Merawat Kulit Wajah: 

1. Menjaga Kulit Wajah Tetap Sehat

Semakin rajin kita menjaga kesehatan kulit dengan melakukan perawatan harian dirumah maka kita akan mengurangi resiko masalah pada kulit wajah. Sebab setiap menit kita akan mengalami sel kulit mati yang perlu diangkat dan dibersihkan minimal 2 kali sehari pada pagi dan malam hari sebelum tidur. 

2. Perawatan Kulit Wajah Memotivasi Untuk Semakin Merawat dan Mencintai Diri Sendiri

Efek segar sepanjang hari mendorong dan memotivasi kita untuk semakin percaya diri dan berprestasi, juga memotivasi diri agar makin tampil prima sehingga akan juga memperhatikan diri secara keseluruhan seperti penampilan tubuh, kesehatan badan, bau badan, kebersihan pakaian dan sebagainya. 

3. Mencegah Munculnya Flek Hitam

Negara kita adalah negara tropis yang kaya akan sinar matahari, sebuah anugerah tentunya namun terpapar sinar matahari secara berlebihan pada kulit wajah tanpa adanya perlindungan maka akan menimbulkan flek hitam yang dapat mengganggu penampilan sehari-hari. Untuk itu perlu adanya penggunaan skin care berupa tabir Surya. Agar kulit wajah terlindungi dari sinar matahari yang berlebihan. 

4. Dapat Cerahkan Kulit

Pemakaian rutin perawatan kulit wajah seperti toner kemudian serum kemudian night cream. Maka hasilnya adalah kulit wajah yang cerah, segar dan lembab, idaman semua perempuan. 


facial wash


5. Menjaga kebersihan kulit

Dengan perawatan wajah sehari hari maka kita akan terhindar dari bakteri, kotoran dan sel kulit mati yang menyebabkan kulit menjadi kusam dan tidak bercahaya serta mencegah timbulnya jerawat yang akan menggangu penampilan dan merusak percayaan diri. 

6. Mencegah Penuaan Dini

Dengan senantiasa menjaga dan merawat kebersihan kulit wajah tentu kulit akan terasa lebih lembab dan segar sehingga kita secara tidak langsung akan juga mencegah terjadinya penuaan dini,

Hal yang paling ditakuti oleh kaum hawa secara umum termasuk saya. Dan merawat diri yang di dalamnya termasuk kulit wajah adalah sebagian dari cara kita mensyukuri segala karunia. 


serum


7. Mengurangi Pengeluaran

Mengurangi pengeluaran? kok bisa, dengan kita telah rutin  melakukan perawatan kulit wajah tentu kita tidak akan mengeluarkan biaya berlebihan sebab kita tentu akan terhindar dari berbagai masalah kulit yang serius. Benar kan?..

Aku memilih cream Scarlett dan menggunakan secara rutin setiap hari, cream malam saat akan tidur dan cream pagi saat beraktivitas ternyata dalam 2 Minggu aku sudah merasakan efeknya yang membuat kulit wajahku jauh lebih lembab, berasa segar dan lebih cerah. Kulit sensitif ku tidak mengalami gangguan sama sekali, aku berasa makin happy sebab kulit wajah juga makin lembut.

Dan tentunya kepercayaan diriku jadi makin meningkat, semangat untuk berkarya juga makin meningkat, sebab aku juga melakukan perawatan tubuh dengan Scarlett juga itu sebabnya aku juga memilih face care dengan menggunakan daily cream dan night cream Scarlett. Ditambah serum Scarlett dan facial wash dari Scarlett pula.


night cream




Tak Kenal Maka Tak Sayang

Aku jelasin sedikit tentang cream yang aku pakai hingga kamu juga tidak akan ragu memakainya, yaitu Scarlett Whitening Cream


cream scarlett


BRIGHTLY SERIES (Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream)

Manfaat:

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Kandungan:

Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.

Semua produk Facecare Scarlett per produk harganya Rp 75.000, dan bisa di order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop

Jadi kamu tinggal mengunjungi platform e commers kesayangan kamu untuk mendapatkan produk terbaru dari Scarlett ini berupa daily cream dan night cream, atau langsung ke nomer WhatsApp di atas. Mudah kan?...

Sampai jumpa di review saya selamjutnya, bye..

Channel You Tube Resep Masakan

Kamis, 27 Mei 2021

 


mie instan pedas

Erly D'Chan adalah channel you tube memasak milik pribadi, awal aku tidak begitu bisa memasak meski suka memasak, gak pede aja sama rasa masakan sendiri. Jadi lebih suka pesan di luar dibungkus dan buat makan serumah, namun lama-lama bosen juga sama menu makanan diluar jadi mulai masak sendiri sebab memang sebenarnya suka main di dapur.

Kegemaran memasak ini sempat di abadikan di you tube tahun 2020 tapi gak konsisten, masih sendiri pula belum ada team dan hanya menggunakan alat seadanya jadi kesan kurang maksimal. Akhirnya berhenti upload setelah 2 kali tayang, sayang kan?...

Ketika mendapatkan tawaran review produk teman-teman ukm di blog pun belum terpikir mau bikin konten lagi walau tiap hari di rumah masak ini itu cuma untuk dinikmati sendiri dan keluarga alhasil sekeluarga selama pandemi jadi bengkak hihi... karena kebanyakan makan.


channel you tube

Kemudian setelah memiliki persiapan yang cukup akhirnya sejak 2 bulan lalu aktif lagi menggunakan dan berniat menyebarkan kebaikan dengan memberikan resep masakan berikut cara memasak di channel you tube pribadi agar hidup lebih bermakna dan lebih bahagia.

Erly D’Chan adalah nama yang aku ambil setelah berpikir Karena bingung juga cari nama yang pas, semoga kamu suka juga nama ini. Erly pasti semua tahu itu adalah nama saya dan D itu nama belakang lalu Chan adalah kependekan dari Channel. Resmilah nama Erly D'Chan, namun di kolom pencarian google nama D’ ini tidak terdeteksi jadi nama Channel yang muncul hanya Erly Chan aja di kolom pencernaan you tube.

Erly Chan mengambil tema memasak sesuai dengan hobby dan aku memiliki seorang team vidoegrafer merangkap sebagai editor. Kalau kamu masuk ke link channelku Erly Chan, resep ada di kolom diskripsi namun cara memasak ada di video.



channel you tube


Aku memakai nuansa klasik pada channel Erly Chan agar nampak lebih dramatis sehingga kamu bisa menikmati tampilan video yang menarik sebab aku ingin memberikan kesan bahwa memasak itu selain asyik dan menyenangkan namun juga merupakan seni yang mampu memberikan kepuasan tersendiri saat penyajian dan saat keluarga merasakan nikmat rasa masakan.

Di menu tradisional channel Erly Chan terkadang aku selipkan sedikit pemandangan agar kamu ikut merasakan suasana memasak yang asyik dan menyenangkan sehingga buat kamu yang suka masak akan semakin terinspirasi sedangkan kamu yang masih suka gak pede sama masakan jadi makin pede untuk memasak.

Sejujurnya, aku tidak pernah mengambil kursus memasak apa pun jadi semua yang aku lakukan berdasarkan kesenangan dan aku sangat menikmati kegiatan ini. Channel Erly D’Chan ini aku persembahkan buat kamu semua dengan harapan semoga bermanfaat dan mengajak kamu untuk semakin menyukai kegiatan memasak yang banyak sekali manfaatnya.


channel you tube


Erly D’Chan channel ini mengambil bahasan tentang masakan praktis, terkadang juga masakan tradisional dengan bahan-bahan yang mudah dan cara memasak yang lebih praktis. Jadi tidak semua resep kekinian namun aku juga terkadang menyelipkan resep masakan tradisional namun dengan cara memasak yang lebih mudah.

Harapanku, tentunya kamu juga berkenan mendukung channelku, Erly D’Chan agar mampu berkembang menebar manfaat dengan memberikan Subscribe dan menyalakan lonceng notifikasinya agar kamu selalu bisa update masakan yang aku buat setiap Senin dan Jumat dalam satu Minggu.


erly chan you tube


Erly D’Chan ini masih banyak sekali kekurangan disana sini jadi bila kamu ada kritik dan saran maka aku siap untuk mempertimbangkan agar channel ini menjadi lebih baik dimasa mendatang. Dan, buat kamu yang ingin request resep masakan bisa tinggalkan pesan di kolom komentar video you tube channelku Erly Chan agar aku bisa membantu memberikan resep yang ingin kamu buat. Sekali lagi setiap orang pasti memiliki banyak kekurangan begitu juga dengan channel ini silahkan tinggalkan komentar yang positif tanpa menjatuhkan orang lain.

Oke teman-teman, tetap selalu jaga kesehatan dan selalu mematuhi protokol kesehatan sebab pandemi ini belum benar-benar berakhir. Yuk masak dan masak terus, sampai jumpa..

Review Scarlett Body Care

Rabu, 05 Mei 2021


produk scarlett body care

 

Hari yang indah bersama Scralett, bukan kaleng-kaleng pas pertama kali naksir dan kemudian membelinya di e commers kesayangan, langsung jatuh hati saya mencium aromanya yang begitu menggoda. Karena saat itu matahari tengah di atas kepala, maka aku harus nunggu sedikit terbenam walau sebenarnya tidak sabar untuk segera mencoba sensasi mandi bersama Body Scrub atau Brightening Shower Scrub karena aku sengaja membeli keduanya.

Body Scrab (Romansa)

Pertama kali aku coba pakai, Body Srub yang kemasannya begitu cantik di dominasi warna putih bersih dan ada variasi warna pink berikut bunga cantik di tutupnya, begitu kubuka aroma harum mewah dan segar langsung semerbak butiran scrub begitu lembut tidak sakit saat di apply dan keharumannya yang bikin kita makin berasa dimanjakan. Sekarang aku tahu kenapa produk ini begitu booming dan memiliki nilai trust tinggi setelah memakainya.

Cara penggunaan :

Usapkan ke seluruh tubuh kemudian diamkan selama 2-3 menit kemudian gosok.


produk body care dari scarlett


Brightening Shower Scrub (Pomegrante)

Produk kedua yang aku pakai adalah yang satu ini, yaitu Brightening Shower Srub (Pomegrante) warna kemasan transparan sehingga kamu bisa melihat dengan jelas butiran-butiran scrub berwarna lebih tua sekilas seperti ungu tua atau biru tua yang cantik. Saat dipakai ada butiran scrubnya terasa begitu lembut dikulit yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh jadi betah berlama-lama di kamar mandi.

Cara pemakaian :

Basahi tubuh kemudian usap sabun ke seluruh bagian tubuh dan kemudian bilas kembali dengan air bersih.

Setelah pemakaian 2 Minggu, aku merasa kulit lebih cerah, lebih bersih dan lebih lembut makin cinta pada hasilnya yang memuaskan  dan pasti akan continue menggunakan produk dari Scarlett. Apalagi me time aku itu selain drama Korea, masak dan tentunya adalah merawat diri, dan kebutuhan akan merawat diri sudah dipenuhi oleh rangkaian produk mandi dari Scarlett so lengkap sudah rasanya. Rekomendasi buat kamu yang ingin merasa spesial cobain deh, karena scrubnya bisa manjain kamu banget.


3 produk body care dari scarlett


Fragrance Brightening Body Lotion (Freshy)

Sentuhan terakhir setelah mandi saat kulit masih berasa lembab tentu adalah penggunaan Body Lotion Fragrance Brightening Body Lotion, dan aku menggunakannya 3 kali sehari yaitu saat setelah mandi pagi, setelah mandi sore dan saat membersihkan badan menjelang tidur.

Mungkin banyak yang merasa asing, kenapa menjelang tidur? Karena kulitku memiliki tipe yang kering sehingga saat tidur menggunakan AC di malam hari aku lebih nyaman bila menggunakan Lotion jadi kelembaban kulitku di malam hari juga akan terjaga apalagi tekstur Fragrance Brightening Body Lotion ini mudah meresap dan tidak lengket dikulit, kemasan transparan dan lotion berwarna kuning cerah.

Dan keharuman Fragrance Brightening Body Lotion ini, langsung merebak di kamar tidur dan aku sangat menyukainya berasa seperti menggunakan aroma terapi sehingga tidur jadi lebih nyenyak. aroma Body Lotion Freshy ini seperti wangi Jo English Pear dan Freesia eau de cologne kebayang kan seperti apa harum mewahnya.


foto rangkaian produk body care scarlett


Rangkaian Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion dari Scralett mengandung GLUTATHIONE dan VITAMIN E untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Sudah memiliki registered by BPOM, no tested on animals jadi kita lebih berasa aman. Untuk harga satuan tiap produk yang aku gunakan sangat ramah di kantong yaitu 75.000  ada pula paket hemat dengan harga lebih menarik senilai 300.000 berisi 5 item (dapat box exclusive + free gift

Kamu bisa mendapatkan produk Scarlett ini melalui:

WhartsApp : 0877-0035-3000

Instagram : @scarlett_whitening

Yuk buruan kepoin produk Scarlett, jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu jaga kesehatan. bye..!