Slider

Travel

Fotografi

About

Kesehatan

Latest Blog

Serunya Pantai Delegan, Gresik Jawa Timur

Selasa, 08 September 2020



 

serunya pantai delegan gresik jawa timur

Pantai Delegan ini letaknya tidak jauh dari Bukit Kapur Sekapuk Setigi, setelah keluar dari pintu keluar Bukit Kapuk  langsung saja menuju ke arah kiri lurus terus mentok ketemu perempuan belok kiri lagi terus lurus deh nanti setengah jam kemudian sudah mulai terlihat tepi pantai.

Ombak yang tenang dan landai sangat cocok untuk bersantai, bahkan kamu bisa berhenti di tepi jalan bila kamu melihat spot foto tepi pantai yang menarik untuk di singgahi. Aku juga melakukan itu, setiap kali mata  menangkap hal unik langsung turun dan ambil foto.



serunya pantai delegan gresik jawa timur


Di tepi pantai banyak terlihat kafe-kafe sederhana, aku bayangin suasana malam yang syahdu dengan bintang di langit dan deru ombak pasti menyenangkan ya.. Sayang aku tidak bisa menikmati suasana itu karena harus kembali pulang ke rumah.

Pantai Delegan ini masih sangat jarang dikunjungi, masih sepi pengunjung, pantai yang indah bahkan kamu bisa mengendarai perahu bermesin untuk sekedar menikmati suasana yang menyenangkan. Biaya naik perahu bermotor ini 25.000 per orang, kamu akan berlayar sesaat kemudian kembali lagi ke bibir pantai.

kapal motor nelayan pantai delegan gresik


Di sepanjang jalan menuju pantai Delegan kamu juga bisa berhenti dan sua foto karena banyak spot pantai yang menurut pendapatku memiliki sudut yang cantik dan berbeda dengan pantai-pantai yang sudah pernah aku kunjungi sebelumnya. Beberapa perahu nelayan yang bersandar juga menambahkan background foto kamu lebih cantik, serunya disitu.

baca juga:

https://www.erlylifestory.com/2020/08/Indahnya-Pantai-Kukup-dan-Uniknya-Heha-Sky-View-Jogjakarta.html


salah satu spot foto pantai delegan


Pasir putih di pantai ini juga sangat menyenangkan untuk bermain-main tanpa rasa kawatir katena ombaknya yang tidak begitu besar seperti di pantai selatan.  Tiket masuk di pantai Delegan juga sangat terjangkau 10.000 rupiah, buka mulai pukul 07.00 wib sampai pukul 17.00 wib tapi untuk kafe-kafe sederhana yang dikelola penduduk setempat mungkin menyesuaikan situasi ya Pals.

salah satu spot foto pantai delegan


Kalau kamu pengen dapat spot foto cantik-cantik seperti aku, kamu harus eksplor setiap sudut pantai ini karena aku pun bergerak kesana kemari untuk dapat spot foto yang aku inginkan. Jadi nikmati petualangan di pantai Delegan ini dengan mempersiapkan sebaik mungkin termasuk baterai handphone atau kamera kamu ya.. jangan sampai lowbatt hahaa...

baca juga:

https://www.erlylifestory.com/2020/07/Wisata-Edukasi-Dairlyland-Cimory-Prigen-Pasuruan-Jawa-Timur.html


spot foto tepi jalan pantai delegan


Oke Pals, sampai ketemu di petualanganku selanjutnya yang tentunya dengan hal-hal yang menarik dan menyenangkan. Stay safe from Corona.. sampai jumpa!

Indahnya Pantai Kukup dan uniknya Heha Sky View di Jogjakarta

Jumat, 04 September 2020




 

Hai Pals!

Liburan kali ini aku balik lagi ke Jawa Tengah, karena waktunya yang tidak direncanakan alias tiba-tiba saja ingin jalan ke Jogjakarta. Berangkat ke Jogjakarta sudah siang karena memang trip ini dadakan jadi setelah turun tol Sragen ke arah Jogjakarta disambut kemacetan panjang sebab memang Jogjakarta tidak memiliki jalan tol sendiri atas pertimbangan kearifan lokal disana.

Di saat new normal seperti ini memang banyak sekali penawaran penginapan dengan diskon bagus yang bisa kalian manfaatkan, termasuk pada trip saya kali ini yang memanfaatkan penawaran tersebut. Protokol kesehatan diterapkan secara ketat di hotel yang kebetulan saya ambil kali ini, fasilitas yang nyaman disinggahi.

baca juga: 

https://www.erlylifestory.com/2020/03/jalan-jalan-ke-kalimantan-selatan.html




Tiba di jogjakarta sudah kurang lebih pukul 8 malam jadi saya akhirnya memilih untuk beristirahat saja dan akan menuju ke destinasi wisata esok harinya sebab perjalanan memang cukup melelahkan hari ini dan sangat memakan waktu, bersamaan dengan hari libur Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75. Jadi ya.. macet jalan menurutku wajar karena bersamaan dengan liburan.

Pagi itu saya berangkat menuju ke arah Gunung Kidul, disana terdapat beberapa lokasi destinasi wilayah pantai dan saya tertarik pada 2 pantai yang namanya masih asing yaitu pantai Kukup dan pantai Baron. Jarak tempuh kedua pantai tersebut tidak terlalu jauh dari tempat saya menginap kurang lebih hanya 2 jam saja bila perjalanan tidak terjebak oleh kemacetan.




Tidak seru rasanya kalau sudah ke Jogjakarta tanpa mencicipi kulinernya, bukan gudeg atau nasi liwetnya tapi saya ingin merasakan sate kambing muda. Bila di Jawa timur sate disajikan dengan bumbu kacang bila di Jawa tengah sate disajikan dengan bumbu kecap tetapi kali ini sate kambing muda yang sedikit berbeda.

baca juga:

https://www.erlylifestory.com/2020/03/menjelajah-kota-magelang-dan-semarang.html

 Sate kambing kali ini saya pilih menu sate kambing klathak, potongan daging berbentuk dadu dan ukuran cukup besar.




Ketika diincip rasa daging satenya terasa asin, di permukaan sate terdapat bumbu berwarna putih kemudian saya diberi suguhan kuah sate yang lebih terasa manis meski rasa manis itu tidak terlalu mengigit. Jadi bila kuah dan sate di campur rasanya balance, asin dan manis, Oya jangan berharap kamu akan disuguhi sambel seperti di Jawa timur karena disini kamu akan mendapati cabe rawit hijau sebagai pengganti sambel.

Sebelum tiba di pantai Kukup, tentu kita akan melihat petunjuk jalan yang menuju ke pantai Parangtritis tetapi memang kali ini saya tidak menuju ke sana, jadi saya melanjutkan perjalanan kembali menuju pantai Kukup yang jarak tempuh tidak terlalu jauh dari pantai Parangtritis.

Sesampainya di pantai Kukup, suasana cukup ramai sudah banyak mobil yang terparkir dan wisatawan lokal yang memadati area tersebut. Air laut sedang surut, jadi saya bisa berjalan-jalan di sela trumbu karang yang nampak di genangi air laut yang begitu jernih sangat menyenangkan. Para pengunjung juga banyak yang turun bermain air laut bersama saya dan kebetulan hari itu langit begitu cerah, 




Kalian disini bisa menikmati olahan cumi goreng, ikan laut goreng dan udang goreng dengan harga bervariasi mulai 250 gram seharga 15.000 rupiah, jadi fresh langsung dari laut dan dibuat semacam camilan aja seperti layaknya singkong goreng. Berjajar di lapak-lapak tepi jalan sepanjang jalan menuju ke area pantai.

Disana juga ada fotografer dadakan yang siap memotret kamu bersama keluarga, harusnya saya juga buka jasa foto disana ya hehee..  sesaat setelah saya mengambil foto disana, air laut mulai naik meski tidak terlalu besar tapi cukup membuat nyali saya menciut dan akhirnya saya memilih untuk naik lagi ke bibir pantai.

Untuk mengisi perut bila kamu sedikit merasa lapar, disana ada lapak sederhana yang menyediakan minuman dibawah pohon kelapa dan mie instan sambil kamu makan cemilan sea food goreng, mantap kan?..




Setelah puas menikmati suasana di pantai Kukup, saya penasaran dengan kawasan sky view yang sedang digandrungi. Jarak tempuh sky view ini tidak jauh juga dari tempat saya berwisata sebelumnya masih di kawasan Gunung Kidul, kurang lebih 1 jam saja.

Destinasi wisata sky view ini diberi nama Heha Sky View merupakan tempat makan atau restoran yang di lengkapi dengan spot foto cantik berupa pesawat terbang kecil, balon udara, lantai kaca dan pemandangan menarik dari atas yang bisa membuat kita relax dan fresh.



Di sky view juga menyediakan lapak-lapak makanan ringan seperti sosis goreng, roti bakar dan lain-lain yang letaknya berada di bagian lantai bawah di seputar tempat ini. Di setiap spot foto ada beberapa tempat spot foto berbayar seperti di pesawat, lantai kaca dan balon udara tapi selain  tempat tersebut semua free.

Yang paling seru tentu foto di lantai kaca, meski harga tiketnya lebih mahal dari spot foto yang lain tetapi kita berasa melayang dan yang motret pun seperti mau jatuh ke bawah hehe.. Bila dulu kita harus ke luar negeri itu bisa berfoto dilantai kaca sekarang di Jogjakarta pun kita bisa melakukannya.




Perjalanan pulang ke Jawa Timur kami melewati Gunung Api Purba, yang namanya ada dalam lirik lagu Alm. Didi Kempot. Saya sempat turun dan melihat-lihat dikaki Gunung Api Purba, suasana memamg belum ramai karena memang belum banyak pendaki yang mulai pendakian sejak dibuka pasca pandemi.




Nah Pals! Mau mencoba berkunjung ke  pantai  Baron dan pantai Kukup serta Heha Sky View siapkan waktu terbaikmu dan nikmati indahnya Indonesia bersama teman dan  keluarga tercinta. Sampai bertemu di  lain kesempatan, Bye!





 

Proses Persalinan Di Saat Pandemi Corona

Kamis, 20 Agustus 2020

baby new born

 

Namanya Shaafiyah Rahadian, lahir pada tanggal 1 Juli 2020 di sebuah rumah sakit Islam swasta di kota Mojokerto. Bayi mungil nan cantik berkulit putih dengan berat 3 kg lahir dengan persalinan sesar atau sectio.

Her name is Shaafiyah Rahadian, born on July 1, 2020 at a private Islamic hospital in the city of Mojokerto. Beautiful little white baby weighing 3 kg born by cesarean delivery or sectio .

Sebenarnya bunda Dian tidak menyangka bahwa beliau akan melahirkan putri ke 4 nya di saat pandemi seperti saat ini. Saat pertama kali mengetahui bahwa beliau positif hamil, kondisi masih belum ada kasus covid-19 di Indonesia.

baca juga:

https://www.erlylifestory.com/2020/05/Indonesia-Menghadapi-Corona.html

Actually Mrs. Dian did not expect that she would give birth to her fourth daughter during a pandemic like this time. When found out that she was positively pregnant, there were still no cases of Covid-19 in Indonesia .

Setelah adanya virus Covid-19 pada bulan Maret ketika itu ditemukan pertama kali di Jakarta, bunda Dian masih belum begitu khawatir. Tetapi saat pandemi ini mulai muncul di Surabaya maka bunda Dian benar-benar menjaga kesehatan termasuk seluruh anggota keluarga bunda Dian karena mereka paham bahaya virus ini terutama bagi bunda Dian yang sedang hamil.


foto ibu hamil

After the Covid-19 virus in March when it was first discovered in Jakarta, Dian's mother was still not that worried. but when this pandemic began to emerge in Surabaya, Mrs. Dian really took care of her health, including all of her family members because they understood the dangers of this virus, especially for Mrs. Dian who was pregnant .

Bunda sebenarnya tidak perlu kawatir apabila saat ini bunda sedang hamil, asalkan bunda benar-benar menjaga kesehatan, menjaga kebersihan, melaksanakan protokol 19 dengan senantiasa berada di rumah dan menjauhi keramaian seperti yang bunda Dian dan seluruh keluarga mematuhinya.

baca juga:

https://www.erlylifestory.com/2020/04/kisahnyata-survivor-covid19.html

Don't need to worry if currently you are pregnant, as long as you really take care of your health, maintain cleanliness, carry out protocol 19 by always being at home and away from crowds like Mrs.Dian and the whole family obey it .

Bila biasanya sebelum ada pandemi, kita kontrol kesehatan ibu dan bayi langsung datang ke tempat praktek. Maka saat pandemi ini, untuk pemeriksaan kesehatan rutin ibu dan bayi dilaksanakan secara online untuk pengambilan nomer urut jadwal periksa.


foto kaki baby new born


If usually before a pandemic, we control the health of mothers and babies who come directly to the practice place. So during this pandemic, routine health checks for mothers and babies were carried out online to collect serial numbers on the check schedule .

Pemeriksaan pun dibatasi dengan jumlah tertentu dan berdurasi agak tidak berdekatan jarak pemeriksaan satu bunda dengan bunda lain. Dokter juga menggunakan alat pelindung lengkap untuk mejaga segala kemungkinan terburuk pada saat seperti ini.

The examination was limited to a certain number and the duration was not close to the distance of the examination from one mother to another. Doctors also use complete protective equipment to guard against the worst at a time like this .

Bunda Dian menggunakan jaminan asuransi milik pemerintah yaitu BPJS dalam pemeriksaan dan proses persalinan sectio atau bedah sesar yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 Juli 2020 bersamaan dengan perayaan Hari Bhayangkara.


perawat berbaju asmat memeriksa dengan teliti

Mrs. Dian uses a government insurance guarantee, namely BPJS in the examination and delivery process of the sectio or cesarean section which will be held on July 1, 2020 in conjunction with the Bhayangkara Day celebration

Buat bunda yang saat ini sedang dalam proses kehamilan, jaminan kesehatan BPJS sangat membantu apalagi saat kondisi seperti ini, bila bunda belum memiliki jaminan kesehatan BPJS maka sebaiknya bunda segera mendaftar sebab banyak sekali benefit yang akan bunda rasakan karena manfaat jaminan kesehatan BPJS tersebut.

For mothers who are currently in the process of being pregnant, health insurance is very helpful especially during these conditions, if you don't have health insurance then you should register immediately because there are so many benefits that you will feel because of the benefits of this health insurance

Bunda Dian melakukan serangkaian pemeriksaan lengkap sesaat sebelum melakukan persalinan bedah sesar atau sectio. Bunda Dian harus melakukan cek laboratorium, kemudian melakukan rapid tes sampai hasil keluar dan semua itu sudah di jamin oleh asuransi kesehatan milik pemerintah.


alat rapid tes hasil negative

Mrs.Dian performed a complete series of examinations just before the delivery of the cesarean section or section. Mrs.Dian must do a laboratory check, then carry out a rapid test until the results come out and all of that has been guaranteed by the government health insurance

Nah setelah itu, bunda Dian lanjut ke proses selanjutnya yaitu pemeriksaan EKG atau pemeriksaan jantung untuk mengetahui kesehatan jantung bunda Dian. Setelah semua proses tersebut dijalani maka  persiapan operasi pun dilaksanakan, bunda Dian dijadwalkan untuk melaksanakan puasa selanjutnya esok hari menjalani operasi bedah sesar atau sectio.

Well after that, Mrs.Dian continued to the next process, namely an EKG or heart examination to find out Mrs. Dian heart health. After all these processes are carried out, the preparation for surgery is carried out, the mother will be scheduled to fast for a cesarean or sectio operation the next day . 

Operasi bedah sesar atau sectio dilakukan tanggal 1 Juli 2020 pukul 10.00 wib berjalan lancar, tetapi ternyata di rahim bunda Dian ada kista jadi sekaligus dilakukan pengangkatan kista setelah proses persalinan selesai saat itu juga.


foto perawat menggunakan baju asmat

A cesarean section or sectio operation performed on July 1 2020 at 10:00 a.m. was running smoothly, but it turned out that Dian's mother had a cyst in her uterus so the cyst was removed at the same time after the labor was finished right away .

Alhamdulillah.. setelah 5 hari menjalani perawatan secara intensif di rumah sakit, bunda Dian diperbolehkan pulang ke rumah bersama baby Sofia yang cantik jelita. Saat ini kondisi bunda Dian beserta baby Sofia dalam kondisi sehat, Alhamdulillah.


foto kaki baby new born


Alhamdulillah, after 5 days of intensive treatment at the hospital, Mother Dian was allowed to go home with the beautiful baby Sofia. Currently, Dian's mother and baby Sofia are in good health, Alhamdulillah .

Buat bunda yang sedang mengalami kehamilan saat ini, pengalaman bunda Dian bisa dijadikan referensi bagaimana saat menghadapi persalinan terutama persalinan secara sesar atau sectio agar bunda lebih siap dan tidak mudah panik.

For mothers who are currently experiencing pregnancy, Dian's experience can be used as a reference for how to deal with childbirth, especially cesarean delivery, so that mothers are more prepared and do not panic easily .

Sampai bertemu dengan artikel saya selanjutnya, semoga selalu bisa menginspirasi pecinta blog saya sekaligus mengedukasi sehingga menambah wawasan dan memberikan manfaat. Sampai jumpa!

Don't forget to always read my next article, hopefully it can always inspire lovers of my blog as well as educate so that it adds insight and provides benefits. See you later!

Wisata Edukasi Dairlyland Cimory Prigen, Pasuruan Jawa Timur

Jumat, 17 Juli 2020

Wisata Edukasi Murah Dairlyland Cimory Prigen Pasuruan
Dairlyland Cimory Prigen, Pasuruan



Hi Pals!

Rasanya kangen pengen kabur dari rumah ke mana saja karena kita sudah sekian lama berdiam diri melawan virus Covid-19 dengan tetap dirumah saja. Dan belakangan ini, mulai di terapkan new normal dengan berbagai peraturan protokol 19 yang harus di patuhi secara mutlak bagi siapa saja yang mulai bekerja kembali di kantor maupun siapa saja yang keluar rumah.

It feels like you want to run away from home to anywhere because we have been silent for a long time against the Covid-19 virus by staying at home. and lately, starting to apply new normal with a variety of protocol 19 regulations that must be absolutely obeyed for anyone who starts working again in the office or anyone who goes out of the house.

Adaptasi kebiasaan ini memang harus dilakukan untuk mencegah agar kita tidak tertular atau terinfeksi virus Covid-19. Beberapa tempat wisata termasuk wisata edukasi mulai dibuka seiring dengan kebijaksanaan new normal yang sudah mulai di berlakukan di berbagai tempat.

This habit adaptation must indeed be done to prevent us from being infected with the Covid-19 virus. Some tourist sites began to be opened along with the new normal wisdom that had begun to be applied in various places

Sudah lama saya pengen banget eksplor tempat yang satu ini, wisata edukasi murah yang cocok untuk bersantai sekaligus memperkenalkan anak-anak pada pengetahuan tentang pengolahan susu di wisata edukasimenyenangkan Keluarga Dairyland Cimory dan Resto.


Wisata Edukasi Murah Dairlyland Cimory Prigen


I have long wanted to explore this place, a cheap educational tour that is suitable for relaxing as well as introducing children to the knowledge of milk processing in Cimory education tours

Tempat wisata edukasi murah ini letaknya tidak jauh dari rumah, letaknya di Prigen, Pasuruan. Perjalanan kurang lebih sekitar 1 jam atau 40,8 km saja, tidak terlalu jauh kan?..

This tourist spot is located not far from home, located in Prigen, Pasuruan. The journey is approximately 1 hour or 40.8 km, not too far right? ..

Tiket masuk di wisata edukasi keluarga Cimory Dairyland dan Resto Prigen ini cukup terjangkau yaitu 20.000 rupiah tiket parkir mobil 5.000 rupiah dan tiket parkir sepeda motor 4.000 rupiah. Sedangkan jam buka mulai pukul 07.00 wib sampai pukul 22.00 wib di hari Senin sampai Jumat sedangkan Weekend sedikit lebih siang yaitu pukul 08.00 wib sampai pukul 22.00 wib.

Admission tickets at the Cimory Dairyland educational tour and the Prigen Resto are quite affordable, namely 20,000 rupiah for a 5,000 rupiah car park ticket and a 4,000 rupiah motorcycle parking ticket. while the opening hours start at 07:00 a.m until 10:00 p.m Monday through Friday while the Weekend is a little more afternoon at 08:00 a.m until 10:00 p.m

Kita juga akan mendapatkan 1 botol yogurt dari hasil penukaran kupon yang diberikan saat pembelian tiket masuk, asyik kan? Menikmati segarnya produk olahan Cimory sambil menikmati suasanawisata edukasi keluarga yang menyenangkan.

salah satu produk cimory  wisata edukasi murah


We will also get 1 bottle of yogurt from the exchange of the coupon given when purchasing the entrance ticket, isn't it fun? Enjoy the fresh processed Cimory products while enjoying a pleasant atmosphere.

Yuk kita mulai petualangan dengan melihat Museum Susu, edukasi tentang semua hal yang berhubungan dengan susu di ulas tuntas di sini. Setelah itu kita akan turun ke bawah untuk melihat taman yang sangat luas dan indah, pastikan ponsel anda memiliki cukup baterai karena sangat banyak spot – spot cantik untuk foto selfie bersama keluarga di wisata edukasi murah ini.

Let's start the adventure by looking at the Milk Museum, education about all things related to milk, thoroughly reviewed here. after that we will go down to see the park which is very spacious and beautiful, make sure your phone has enough battery because there are so many beautiful spots for selfies with family .

Setelah berkeliling taman indah, kamu bisa masuk ke taman kelinci dengan tiket hanya 5.000 rupiah kamu bisa bercengkerama dengan kelinci-kelinci lucu, memberi makan serta berfoto bersama mereka.

After touring the beautiful park, you can enter the rabbit park with a ticket for only 5,000 rupiah you can mingle with cute rabbits, feed and take pictures with them.

Lalu kamu bisa masuk ke kandang domba, tiket juga sama yaitu 5.000 rupiah saja siapkan kamera hapemu, dan abadikan setiap moment kamu bersama orang terkasih sambil bermain bersama domba-domba.

Wisata Edukasi Murah Cimory Dairlyland Prigen Pasuruan


Then you can enter the sheep pen, the ticket is also the same, just 5,000 rupiah, prepare your cellphone camera, and capture every moment you have with your loved ones while playing with the sheep .

Di dalam wahana wisata edukasi murah ini, juga terdapat toilet dan mushola jadi kamu tidak akan tertinggal jadwal sholat dan bisa lebih leluasa kembali menikmati kebersamaan di wisata edukasi keluarga ini karena jam bukanya cukup panjang.

In this educational tourism vehicle, there are also toilets and prayer rooms so you will not miss the prayer schedule and can be more free to enjoy being together again in this family education tour because the hours are quite long.

Buat kamu ajak adik kamu kesana atau bawa keluarga kecilmu, wajib ya bawa baju cadangan sebab disana ada dry pool yang bisa dinikmati adik atau keluarga kecil kamu dengan bermain air sepuasnya. Setelah itu saat perut sudah terasa lapar bisa langsung ke restoran, dan pulangnya boleh membeli buah tangan di Dairly Shop disana tersedia aneka olahan susu, baik susu kemasan, yogurt dan kue yang bahan dasarnya dari susu. Disana juga kamu bisa berbelanja beberapa jenis produk UKM dari daerah sekitar.

Wisata Edukasi Menyenangkan Dairlyland Cimory Prigen


For you to take your sister there or bring your small family, you must bring a spare shirt because there is a dry pool that can be enjoyed by your younger sibling or small family by playing as much water as you want. after that, when the stomach feels hungry, you can go straight to the restaurant, and then you can buy souvenirs at the Dairly Shop, there are a variety of dairy preparations available, both packaged milk, yogurt and cakes, the basic ingredients of milk. there also you can shop for several types of UKM products from the surrounding area.

Nah.. setelah ini kalau kamu ingin berwisata edukasi murah bersama adik atau keluarga kecil kamu, kamu bisa mengunjungi wisata edukasi keluarga Dairyland Cimory dan Resto. Wisata edukasi menyenangkan dan murah. Sampai bertemu di wisata lainnya bersama saya, stay tune ya!

Well .. after this if you want an educational tour with your sister or small family, you can visit the Dairyland Cimory family education tour and Resto. Fun and inexpensive educational tour. See you on another tour with me, stay tune!