Wisata Edukasi Dairlyland Cimory Prigen, Pasuruan Jawa Timur

Jumat, 17 Juli 2020

Wisata Edukasi Murah Dairlyland Cimory Prigen Pasuruan
Dairlyland Cimory Prigen, Pasuruan



Hi Pals!

Rasanya kangen pengen kabur dari rumah ke mana saja karena kita sudah sekian lama berdiam diri melawan virus Covid-19 dengan tetap dirumah saja. Dan belakangan ini, mulai di terapkan new normal dengan berbagai peraturan protokol 19 yang harus di patuhi secara mutlak bagi siapa saja yang mulai bekerja kembali di kantor maupun siapa saja yang keluar rumah.

It feels like you want to run away from home to anywhere because we have been silent for a long time against the Covid-19 virus by staying at home. and lately, starting to apply new normal with a variety of protocol 19 regulations that must be absolutely obeyed for anyone who starts working again in the office or anyone who goes out of the house.

Adaptasi kebiasaan ini memang harus dilakukan untuk mencegah agar kita tidak tertular atau terinfeksi virus Covid-19. Beberapa tempat wisata termasuk wisata edukasi mulai dibuka seiring dengan kebijaksanaan new normal yang sudah mulai di berlakukan di berbagai tempat.

This habit adaptation must indeed be done to prevent us from being infected with the Covid-19 virus. Some tourist sites began to be opened along with the new normal wisdom that had begun to be applied in various places

Sudah lama saya pengen banget eksplor tempat yang satu ini, wisata edukasi murah yang cocok untuk bersantai sekaligus memperkenalkan anak-anak pada pengetahuan tentang pengolahan susu di wisata edukasimenyenangkan Keluarga Dairyland Cimory dan Resto.


Wisata Edukasi Murah Dairlyland Cimory Prigen


I have long wanted to explore this place, a cheap educational tour that is suitable for relaxing as well as introducing children to the knowledge of milk processing in Cimory education tours

Tempat wisata edukasi murah ini letaknya tidak jauh dari rumah, letaknya di Prigen, Pasuruan. Perjalanan kurang lebih sekitar 1 jam atau 40,8 km saja, tidak terlalu jauh kan?..

This tourist spot is located not far from home, located in Prigen, Pasuruan. The journey is approximately 1 hour or 40.8 km, not too far right? ..

Tiket masuk di wisata edukasi keluarga Cimory Dairyland dan Resto Prigen ini cukup terjangkau yaitu 20.000 rupiah tiket parkir mobil 5.000 rupiah dan tiket parkir sepeda motor 4.000 rupiah. Sedangkan jam buka mulai pukul 07.00 wib sampai pukul 22.00 wib di hari Senin sampai Jumat sedangkan Weekend sedikit lebih siang yaitu pukul 08.00 wib sampai pukul 22.00 wib.

Admission tickets at the Cimory Dairyland educational tour and the Prigen Resto are quite affordable, namely 20,000 rupiah for a 5,000 rupiah car park ticket and a 4,000 rupiah motorcycle parking ticket. while the opening hours start at 07:00 a.m until 10:00 p.m Monday through Friday while the Weekend is a little more afternoon at 08:00 a.m until 10:00 p.m

Kita juga akan mendapatkan 1 botol yogurt dari hasil penukaran kupon yang diberikan saat pembelian tiket masuk, asyik kan? Menikmati segarnya produk olahan Cimory sambil menikmati suasanawisata edukasi keluarga yang menyenangkan.

salah satu produk cimory  wisata edukasi murah


We will also get 1 bottle of yogurt from the exchange of the coupon given when purchasing the entrance ticket, isn't it fun? Enjoy the fresh processed Cimory products while enjoying a pleasant atmosphere.

Yuk kita mulai petualangan dengan melihat Museum Susu, edukasi tentang semua hal yang berhubungan dengan susu di ulas tuntas di sini. Setelah itu kita akan turun ke bawah untuk melihat taman yang sangat luas dan indah, pastikan ponsel anda memiliki cukup baterai karena sangat banyak spot – spot cantik untuk foto selfie bersama keluarga di wisata edukasi murah ini.

Let's start the adventure by looking at the Milk Museum, education about all things related to milk, thoroughly reviewed here. after that we will go down to see the park which is very spacious and beautiful, make sure your phone has enough battery because there are so many beautiful spots for selfies with family .

Setelah berkeliling taman indah, kamu bisa masuk ke taman kelinci dengan tiket hanya 5.000 rupiah kamu bisa bercengkerama dengan kelinci-kelinci lucu, memberi makan serta berfoto bersama mereka.

After touring the beautiful park, you can enter the rabbit park with a ticket for only 5,000 rupiah you can mingle with cute rabbits, feed and take pictures with them.

Lalu kamu bisa masuk ke kandang domba, tiket juga sama yaitu 5.000 rupiah saja siapkan kamera hapemu, dan abadikan setiap moment kamu bersama orang terkasih sambil bermain bersama domba-domba.

Wisata Edukasi Murah Cimory Dairlyland Prigen Pasuruan


Then you can enter the sheep pen, the ticket is also the same, just 5,000 rupiah, prepare your cellphone camera, and capture every moment you have with your loved ones while playing with the sheep .

Di dalam wahana wisata edukasi murah ini, juga terdapat toilet dan mushola jadi kamu tidak akan tertinggal jadwal sholat dan bisa lebih leluasa kembali menikmati kebersamaan di wisata edukasi keluarga ini karena jam bukanya cukup panjang.

In this educational tourism vehicle, there are also toilets and prayer rooms so you will not miss the prayer schedule and can be more free to enjoy being together again in this family education tour because the hours are quite long.

Buat kamu ajak adik kamu kesana atau bawa keluarga kecilmu, wajib ya bawa baju cadangan sebab disana ada dry pool yang bisa dinikmati adik atau keluarga kecil kamu dengan bermain air sepuasnya. Setelah itu saat perut sudah terasa lapar bisa langsung ke restoran, dan pulangnya boleh membeli buah tangan di Dairly Shop disana tersedia aneka olahan susu, baik susu kemasan, yogurt dan kue yang bahan dasarnya dari susu. Disana juga kamu bisa berbelanja beberapa jenis produk UKM dari daerah sekitar.

Wisata Edukasi Menyenangkan Dairlyland Cimory Prigen


For you to take your sister there or bring your small family, you must bring a spare shirt because there is a dry pool that can be enjoyed by your younger sibling or small family by playing as much water as you want. after that, when the stomach feels hungry, you can go straight to the restaurant, and then you can buy souvenirs at the Dairly Shop, there are a variety of dairy preparations available, both packaged milk, yogurt and cakes, the basic ingredients of milk. there also you can shop for several types of UKM products from the surrounding area.

Nah.. setelah ini kalau kamu ingin berwisata edukasi murah bersama adik atau keluarga kecil kamu, kamu bisa mengunjungi wisata edukasi keluarga Dairyland Cimory dan Resto. Wisata edukasi menyenangkan dan murah. Sampai bertemu di wisata lainnya bersama saya, stay tune ya!

Well .. after this if you want an educational tour with your sister or small family, you can visit the Dairyland Cimory family education tour and Resto. Fun and inexpensive educational tour. See you on another tour with me, stay tune!



9 komentar

  1. ini salah satu yogurt yang sering saya beli. saya suka varian rasanya bermacam macam

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada lagi tempat yang mirip cimory di depan Jatim Park 3 Kota Batu

      Hapus
  2. wah sebelum korona aku mau ke sini lo padahal
    dulu ada yang di bawen semarang tapi ke sana gajadi
    pas mau yang di pasuruan ini diundur terus akhire korona huhu

    wah jadi mupeng lagi mbak aku penggemafr berat cimory soalnya
    pengen ke taman kelincinya pengen uwel uwel kelinci hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bentar lagi kayanya akan dibuka lagi mas, siap-siap uwel uwel kelinci yaa hehe

      Hapus
  3. Asik banget ada tempat seperti ini di Pasuruan! Beda ya konsepnya sama Cimory yang di Bogor 😂
    Kalau Cimory di Bogor lebih fokus ke resto, baru belakangan ini aja ada mini zoo tapi aku belum pernah ke sana sih 😂
    Jadi kangen jalan-jalan hiksss

    BalasHapus
    Balasan
    1. beberapa tempat wisata udah mulai buka, segera list kunjungan mbak hehehe.. jangan lupa protokol kesehatan sebab mereka yang berjaga di tempat wisata tidak akan segan-segan menegur. stay safe from korona

      Hapus
  4. wah etmpat yang menyenangkan apalagi yoghurtnya, enak dan bikin sehat

    BalasHapus
  5. belum sempet main main ke cimory pasuruan, semoga next bisa berkunjung kesana

    BalasHapus