D'Gunungan Kafe Taman Dayu Yang Keren Banget

Selasa, 17 November 2020


Tampak samping rumah kaca D'Gunungan


 

Hai Ladies...

Seneng bisa ketemu kamu lagi, tahu tidak  kalau pengen wajah kamu kelihatan lebih segar dan cantik dari dalam itu kuncinya Cuma 1, positif saja! Simple kan?... Kalimat sederhana yang maknanya berat. Kenapa aku bilang berat karena di keadaan seperti sekarang ini akibat pandemi banyak perubahan dimana-mana, iya kan?.. jadi kamu dituntut untuk menyesuaikan keadaan saat ini, seperti gaya hidupmu.

Happy to meet you again, do you know if you want your face to look fresher and more beautiful. The from the inside is only one key, just positive! Simple right? ... Simple sentence with heavy meaning. why do I say it's hard because in a situation like this due to the pandemic there are many changes everywhere, right? .. So you are required to adjust to the current situation, such as your lifestyle .

Gaya hidup positif, banyak konsumsi buah dan sayur, olahraga, berhobby, apalagi hobby yang menghasilkan hehee... Kebayang asyiknya kan? Sedikit meluangkan waktu menikmati udara terbuka di dataran tinggi seperti di D'gunungan adalah salah satu contoh gaya hidup positif juga ladies.

A positive lifestyle that consumes a lot of vegetables, sports, hobbies, especially hobbies that produce hehee ... Can you imagine how fun it is? Spending a little time enjoying the open air in the highlands like D'gunungan is an example of a positive lifestyle for ladies too

Sebenarnya perjalananku kali ini sudah di planning jauh hari, tapi saat itu map-nya berubah ke tujuan lain hehee.. biasa kan kalau gak ada kejutan itu kurang menarik hehee... kami selalu berubah sesuai arah angin. Tapi kali benar-benar sesuai map, jadi kita menuju ke dataran tinggi yang tidak banyak polusi udara dan dapat menyegarkan pikiran yang penat oleh rutinitas harian yang cukup padat.

Actually, my trip this time was planned long ago, but at that time the map changed to another destination hehee .. normal if there are no surprises it is less interesting hehee ... Yes, we always change according to the direction of the wind. but the times really fit the map, so we head to the highlands where there is not much air pollution and can refresh a tired mind by a fairly dense daily routine .

Saya hanya tahu bahwa letaknya di Taman Dayu, Pandaan saja. Selebihnya nol informasi, tapi begini ini yang bikin asyik karena aku tidak tahu seperti apa selebihnya saat disana nanti. Aku hanya tahu bahwa D'gunungan ini memiliki rumah kaca yang asyik buat foto.


depan kafe D'Gunungan


baca juga: Serunya Pantai Delegan, Gresik Jawa Timur

I only know that it is located in Taman Dayu, Pandaan only. The rest is zero information, but this is what makes it fun because I don't know what the rest will be like when I get there. I only know that D'gunungan has a cool greenhouse for photos .

Ternyata lokasinya memang jauh ke atas, kalau ini benar di luar prediksi sebab aku pikir hanya beberapa meter setelah kafe-kafe . Tapi ternyata masih naik ke atas ke perumahan yang ada di Taman Dayu.

It turns out that the location is indeed far to the top, if this is true it is beyond predictions because I think it is only a few meters after cafes has risen a little. But it turns out that they still go up to the housing in Taman Dayu .

Melewati jalan dua arah yang dipisahkan oleh taman di tengah jalur lalu lintas, dan di kiri kanan tertata pohon yang menambah sejuk rasanya. Namun perjalanan masih jauh ke atas kurang lebih 2KM dan aku begitu menikmati kesejukannya, di kiri kanan kemudian setelah melewati pintu.


sepanjang jalan menuju Taman Dayu


Through a two-way road that is separated by a park in the middle of the traffic lane, and on the left and right are trees arranged which add to the cool feeling. Even though the trip is still far to the top, approximately 2KM, but I really enjoy the coolness, on the left and right then after passing through the door

Gerbang perumahan dengan ornamen seperti bunga mekar berwarna kuning berjumlah 3 buah saya jumpai rumah-rumah cantik di kiri kanan jalan. Wow.. mata seperti dimanjakan dengan pemandangan segar dan cantik.


Pintu masuk perumahan Taman Dayu


Housing gates with ornaments like yellow blooming flowers totaling 3 pieces. We begin to find beautiful houses on either side of the road. Wow .. eyes like being spoiled with fresh and beautiful ones 

Masih terus berjalan menuju dataran tinggi ke tempat tujuan, terlihat lapangan golf di sebelah kiri jalan, ada beberapa pemain golf disana ditemani para caddy yang membantu membawakan peralatan golf. perjalanan masih berlanjut naik ke atas menuju ke kafe D'gunungan terlihat pohon-pohon indah tertata kemudian ada pemandangan cantik dan unik berupa rumah berbentuk kotak-kotak yang menarik. Ada beberapa ornamen di kiri dan kanan jalan yang sangat terawat.

Still walking towards the plateau to the destination, you can see a golf course on the left side of the road, there are some golfers there accompanied by caddy who help bring golf equipment. continue to climb up to the D'gunungan cafe, you can see beautiful trees arranged then there is a beautiful and unique view of an interesting box-shaped house. There are several ornaments on the left and right of the road that are very well maintained .

Lalu tibalah di tempat tujuan, wow.. ramainya. Jadi kita hatus menunggu antrian untuk bisa masuk dan menikmati hidangan serta view cantik disana. Jadi budayakan antri ya ladies tapi semua akan terbayar dengan pemandangan indahnya saat sudah berada di dalam.

Then arrived at their destination, wow .. crowded. So we have to wait for the queue to be able to enter and enjoy the dishes and the beautiful view there. So a culture of queuing, ladies, but it will all pay off with a beautiful view when you're inside .

Akhirnya saya pun dipersilahkan masuk, dan saya mengambil tempat diantai 2 agar lebih leluasa melihat pemandangan dari atas. Di lantai 2 aku sempat mengambil beberapa foto dengan model maupun foto pemandangan di kolam dari atas.


foto dari atas pemadangan seputar kolam renang


baca juga: Indahnya Pantai Kukup dan uniknya Heha Sky View di Jogjakarta

Finally I was invited in, and I took a place on the 2nd floor to make it easier to see the view from above. On the 2nd floor I had time to take some photos with models and photos of views on the pool from above .

Setelah makanan dihidangkan, maka saya pun mulai menyantap hidangan. Untuk price hidangan standar price kafe ya ladies! Kamu bisa pilih menu sesuai selera. Sambil mendengarkan lagu-lagu pengantar makan siang karena kebetulan saya sampai disana saat jam makan siang.

After the food was served, i started to eat the dish For the standard price, cafe price, ladies! You can choose the menu according to your taste. While listening to lunchtime introductory songs because I happened to be there at lunchtime .

Setelah puas menyantap makan siang, saya mulai turun ke bawah menuju rumah kaca, yang memang menjadi tujuan utama saya kesana. Sayang saat itu ada kegiatan dirumah kaca jadi saya tidak bisa mengabadikan dengan leluasa. Tapi tetap dapat menemukan sisi dari rumah kaca yang memang sangat cantik.


foto tampak depan D'Gunungan


After I was satisfied eating lunch, I started going downstairs to the greenhouse, which was my main goal there. Unfortunately at that time there was an event so I couldn't capture it freely. But still you can find a side of the greenhouse that is very beautiful.

Kemudian saya melanjutkan petualangan ke sisi kolam renang yang memiliki sudut-sudut cantik. Jeprat-jepret saya sendiri dan menggunakan model pemandangan dari sisi kolam cukup menarik dengan background tepi kolam, maupun background dataran rendah dibawahnya. Nah setelah cukup puas, saya pun memutuskan untuk meninggalkan tempat dan memberikan kesempatan kepada tamu lain yang mengantri di luar agar bisa masuk.

Then I went on an adventure to the side of the pool which has pretty corners. Snap my own and use the view model from the side of the pool which is quite interesting with a poolside background, as well as a lowland background below. well, after I was quite satisfied, I decided to leave the place and give the other guests who were queuing outside the opportunity to enter

 Buat kamu yang mau kesana, jangan lupa untuk isi battery karena banyak pemandangan yang bisa ditangkap oleh kamera di sepanjang jalan menuju ke D'gunungan atau saat di D'gunungan.


Rumah di Taman Dayu


For those of you who want to go there, don't forget to charge the battery because there are many views that can be captured by the camera along the road to D'gunungan or when at D'gunungan.

Semoga ceritaku kali ini, bisa memberikan inspirasi buat kamu yang sedang mencari tempat hangout bersama teman atau keluarga yang seru dan memanjakan mata. Sampai ketemu di cerita inspirasi selanjutnya, so selalu stay tune tiap kali aku upload tulisan di blog agar kamu tidak ketinggalan cerita ter up date dariku. Salam sehat dan bahagia selalu, bye..!

I hope my story this time can provide inspiration for those of you who are looking for a place to hang out with friends or family that is fun and spoils the eyes. See you in the next inspirational story, so always stay tuned every time I upload a post on the blog so you don't miss the latest stories from me. Greetings always healthy and happy, bye ..

10 komentar

  1. Seneng deh baca blog mbak Erly, ini kali pertama aku ke sini hehe. Pemandangannya enak banget ke mata dan hati, auto adem liatnya. Kalau ke Jawa Timur, aku mau ke sini juga

    BalasHapus
  2. gambar2nya bagus, jadi serasa ikutan berada di sana. Memanjakan mata dan lidah ini judulnya ya..Keren

    BalasHapus
  3. Seru blognya dwi bahasa, jadi sekalian belajar bahasa Inggris. tepatnya D'Gunungan cafe ini dimana, Mbak? Taman Dayu Pandaan itu di daerah mana toh?
    Kesannya rapi, sejuk dan menyegarkan ya.

    BalasHapus
  4. Namanya juga D'Gunungan, di lerang gunung, pasti hawanya sejuk dan cocok untuk hang-out. Kolam renangnya menggoda banget. Tapi engga berani kayaknya nyemplung, dingiiiiin pasti. Pemandangannya bagus ya, bikin betah berlama-lama...

    BalasHapus
  5. Wah, Pandaan..jaman kuliah pernah dua kali ke sana karena ada teman rumahnya sana. Kalau sekarang seringnya cuma lewat, perjalanan Surabaya - Malang pas jalan-jalan saat mudik Kediri. Jadi kangen main ke Pandaan, apalagi kini ada Kafe DGunungan di Taman Dayu Pandaaan yang kece ini...

    BalasHapus
  6. Pemandangannya indah sekali, Mbak. Berasa beneran cuci mata deh. Semoga pandemi segera berakhir, trus bisa jalan-jalan ke sini. Makasih sudah berbagi ya, Mbak.

    BalasHapus
  7. Aduuuuh itu kenapa kece bangetttt nget nget nget mbaa venuenya. Palagi fotonya juga ciamiik. Kalau ada waktu ke Jatim aku jugak mau ah ke sini.. janjian kita ya hihihi

    BalasHapus
  8. Tahu nggak mbak, saya baca artikel ini sambil belajar bahasa Inggris sedikit-sedikit. Btw, ini juga sukses memanjakan mata saya sambil bermimpi, kapan ya saya ke Jawa Timur, mau juga menikmati pemandangan nan indah itu

    BalasHapus
  9. Ya ampun tempatnya asri banget, hijau benar-benar bikin segar, tinggal disini terus pasti betah deh,.semoga ya ada kesempatan bisa mampir ke tempat sekece ini

    BalasHapus
  10. wah pemandangannya bagus banget, bisa dimasukkin wish list untuk liburan akhir tahun nih :D

    BalasHapus