7 Alasan Kamu Harus Menggunakan Skin Care

Kamis, 03 Juni 2021

skin care

 

Aku mau cerita tentang produk baru skin care dari Scarlett berupa cream, untuk cream malam dan cream sehari-hari yang aku pakai siang hari. Kulit wajahku tergolong sensitif jadi aku lihat dulu kelengkapan perijinannya, ternyata sudah ada sertifikat BPOM, teruji pula bebas merkuri dan hydroquinon jadi aku mantap pakainya.

Dulu sih aku berpikir kalau kulit wajah akan tetap sehat dengan sendirinya asal kita rajin minum air putih, konsumsi vitamin C dan vitamin E tanpa harus repot pakai skin care. Apalagi aku tipe orang yang simple jadi aku pikir dengan rajin minum air putih serta vitamin maka semua akan baik-baik saja.

Ternyata aku baru sadar bahwa perawatan kulit wajah itu tidak hanya dari dalam saja karena aku juga baru tahu bahwa hampir tiap menit pada kulit wajah kita akan tumbuh sel-sel kulit mati yang wajib dibersihkan. Akhirnya aku mulai mencari tahu manfaat dan kegunaan menggunakan skin care secara teratur.


facial wash


7 Alasan Kenapa Kamu Harus Merawat Kulit Wajah: 

1. Menjaga Kulit Wajah Tetap Sehat

Semakin rajin kita menjaga kesehatan kulit dengan melakukan perawatan harian dirumah maka kita akan mengurangi resiko masalah pada kulit wajah. Sebab setiap menit kita akan mengalami sel kulit mati yang perlu diangkat dan dibersihkan minimal 2 kali sehari pada pagi dan malam hari sebelum tidur. 

2. Perawatan Kulit Wajah Memotivasi Untuk Semakin Merawat dan Mencintai Diri Sendiri

Efek segar sepanjang hari mendorong dan memotivasi kita untuk semakin percaya diri dan berprestasi, juga memotivasi diri agar makin tampil prima sehingga akan juga memperhatikan diri secara keseluruhan seperti penampilan tubuh, kesehatan badan, bau badan, kebersihan pakaian dan sebagainya. 

3. Mencegah Munculnya Flek Hitam

Negara kita adalah negara tropis yang kaya akan sinar matahari, sebuah anugerah tentunya namun terpapar sinar matahari secara berlebihan pada kulit wajah tanpa adanya perlindungan maka akan menimbulkan flek hitam yang dapat mengganggu penampilan sehari-hari. Untuk itu perlu adanya penggunaan skin care berupa tabir Surya. Agar kulit wajah terlindungi dari sinar matahari yang berlebihan. 

4. Dapat Cerahkan Kulit

Pemakaian rutin perawatan kulit wajah seperti toner kemudian serum kemudian night cream. Maka hasilnya adalah kulit wajah yang cerah, segar dan lembab, idaman semua perempuan. 


facial wash


5. Menjaga kebersihan kulit

Dengan perawatan wajah sehari hari maka kita akan terhindar dari bakteri, kotoran dan sel kulit mati yang menyebabkan kulit menjadi kusam dan tidak bercahaya serta mencegah timbulnya jerawat yang akan menggangu penampilan dan merusak percayaan diri. 

6. Mencegah Penuaan Dini

Dengan senantiasa menjaga dan merawat kebersihan kulit wajah tentu kulit akan terasa lebih lembab dan segar sehingga kita secara tidak langsung akan juga mencegah terjadinya penuaan dini,

Hal yang paling ditakuti oleh kaum hawa secara umum termasuk saya. Dan merawat diri yang di dalamnya termasuk kulit wajah adalah sebagian dari cara kita mensyukuri segala karunia. 


serum


7. Mengurangi Pengeluaran

Mengurangi pengeluaran? kok bisa, dengan kita telah rutin  melakukan perawatan kulit wajah tentu kita tidak akan mengeluarkan biaya berlebihan sebab kita tentu akan terhindar dari berbagai masalah kulit yang serius. Benar kan?..

Aku memilih cream Scarlett dan menggunakan secara rutin setiap hari, cream malam saat akan tidur dan cream pagi saat beraktivitas ternyata dalam 2 Minggu aku sudah merasakan efeknya yang membuat kulit wajahku jauh lebih lembab, berasa segar dan lebih cerah. Kulit sensitif ku tidak mengalami gangguan sama sekali, aku berasa makin happy sebab kulit wajah juga makin lembut.

Dan tentunya kepercayaan diriku jadi makin meningkat, semangat untuk berkarya juga makin meningkat, sebab aku juga melakukan perawatan tubuh dengan Scarlett juga itu sebabnya aku juga memilih face care dengan menggunakan daily cream dan night cream Scarlett. Ditambah serum Scarlett dan facial wash dari Scarlett pula.


night cream




Tak Kenal Maka Tak Sayang

Aku jelasin sedikit tentang cream yang aku pakai hingga kamu juga tidak akan ragu memakainya, yaitu Scarlett Whitening Cream


cream scarlett


BRIGHTLY SERIES (Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream)

Manfaat:

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Kandungan:

Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.

Semua produk Facecare Scarlett per produk harganya Rp 75.000, dan bisa di order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop

Jadi kamu tinggal mengunjungi platform e commers kesayangan kamu untuk mendapatkan produk terbaru dari Scarlett ini berupa daily cream dan night cream, atau langsung ke nomer WhatsApp di atas. Mudah kan?...

Sampai jumpa di review saya selamjutnya, bye..

9 komentar

  1. Packagingnya Scarlett ini bagus banget menurutku mbak. Kesan elegannya dapat. Aku merasa memang harus sudh mulai pakai skincare nih untuk merawat kulit wajah. Mungkin Scarlett ini bisa jadi rekomendasi aku nih mbak

    BalasHapus
  2. Perawatan kulit memang penting sekali ya kak, bisa pake scarlet ini bagus dan memang sudah banyak pelanggan yang puas karena kulit makin glowing.

    BalasHapus
  3. Wohooo sebagai sesama pengguna scarlett aku juga merasa ini produk yang bagus banget. Kulitku cocok sama lembutnya. Selain itu aromanya juga enak banget. Yuk yuk semangat jaga kesehatan dan kecantikan kulit

    BalasHapus
  4. Wah samaan mbak kita ..saya juga menggunakan Rangkaian Produk Brightly dari Scarlett ..Alhamdulillah cocok di kulit wajah saya tapi emang bener bagus sih ya produknya

    BalasHapus
  5. Rangkaian produk scarleet memang tokcer ya mba. saya dan putriku Nabila juga pakai. Terutama Nabila, sangat suka dengan wanginya, akibatnya cepat habis deh hahaha.

    BalasHapus
  6. Flek hitam adalah problem rata-rata wanita Indonesia, khususnya yg sudah berumur di atas 30 tahun ya mba. Kayak saya nih, kalo dilihat dari jauh mah masih aman. Tapi kalo udah dilihat dari dekat, ketahuan banget ada beberapa bekas flek hitam yang masih ada bekasnya. Syukurnya Scarlett ini salah satu komposisinya yg rainbow algae itu memudarkan bekas flek hitam.

    BalasHapus
  7. Aku juga pakai serumnya scarlett, tapi untuk cream belum. Pasti bakal lebih maksimal ya hasilnya jika memakai series lengkap.

    BalasHapus
  8. Kalau saya pasti untuk menggunakan skincare supaya wajah glowing dan untuk percaya diri dalam melakukan apapun seperti bertemu orang apalagi dengan client

    BalasHapus
  9. aku juga pakai rangkatan skincare dari Scarlett ini mba. Serumnya malah sudah habis 1 botol hehe manutulita buat melembabkan wajah dan enak dipake daily

    BalasHapus